Вверх
Мобильная версия

Зеленый чай улучшает работу мозга

Зеленый чай улучшает работу мозга
14:27 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

По мнению китайских ученых, один из компонентов зеленого чая оказывает положительное влияние на производство нейронных клеток.

Следствием употребления зеленого чая является улучшение памяти.

Не так давно было доказано, что процесс образования новых нейронов или нейрогенеза у взрослых людей существует. То есть установлена способность нервной системы к самообновлению. Нервные клетки восстанавливаются, хотя и не так активно, как в детстве.

Ученые всего мира заинтересованы терапевтическим эффектом зеленого чая, который эффективен в борьбе с раковыми опухолями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, воспалительными процессами и сахарным диабетом.

"Зеленый чай является популярным напитком во всем мире", - рассказывает руководитель исследования профессор Юнь Бай из Третьего военного медицинского университета в Китае. - А теперь мы обнаружили, что его химический состав оказывает влияние на клеточные механизмы в мозге".

В зеленом чае содержится химическое соединение  "галлат эпигаллокатехина", которое является мощным антиоксидантом и замедляет процессы старения.

Также это соединение может оказать положительный эффект и на возрастные дегенеративные заболевания, вызывающие расстройство памяти, в частности, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Испытания проводили на клеточных культурах и мышах.

Таким образом удалось еще раз доказать пользу употребления зеленого чая. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Nutrition & Food Research.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века