Вверх
Мобильная версия

Вегетерианский переворот

Вегетерианский переворот
10:47 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф

Мир перевернулся с ног на голову, когда появились вегетарианцы...

Сегодня интернет полнится провокаторами вегетарианства. Такое впечатление, что это превратилось в секты. Даже градация "адептов" присутствует: "обычные", "веганы", "сыроеды", "солнцееды" и прочие.  Они защищают свои позиции в жесткой форме и пропагандируют "жизнь без убийств", располагая массой фактов (порой нелепых и абсурдных).

Вроде бы, чего такого?

Не нравится человеку мясо – и пусть не ест. Однако это превратилось в эпидемию. Многие люди попадают в лапы этой "секты", не понимая, что губят свое здоровье. Итак, цитирую врача-диетолога Екатерину Белову,  руководитель Центра персональной диетологии "Палитра питания":

"Вегетарианство - это действительно очень опасно, так как в овощах и фруктах слишком мало белков, которые являются строительным материалом для растущего организма (особенно) и являются гарантом иммунитета."

На днях, американские ученые закончили проведение исследования о влиянии  вегетарианства на организм. И вот вердикт:

"Вегетарианство, как и недостаточное содержание мясных продуктов в рационе, приводит к раннему старению организма, в особенности, женского".

Данные исследования располагают массой доказательств о том, что не только растительная пища, но и животная – птица или рыба – не могут заменить мяса. Излюбленный вегетарианцами заменитель мяса – соя – также не может дать организму те вещества, которые содержатся в пище животного происхождения.

Имеющийся в мясе животный белок не имеет полноценных аналогов среди другой белковой пищи. В ходе тщательного анализа этих продуктов выяснилось, что содержащиеся в мясе белки являются важнейшими составляющими женской красоты и молодости.

Данные выводы являются в корне противоположными тем, которые твердят о том, что животный белок способствует старению. Особенно важно употреблять красное мясо девушкам, молодым мамам и кормящим. Красное мясо полезно для мышц и костей.

Употребление красного мяса способствует наполнению нашей крови и нервных клеток цинком. Последний, защищает иммунную систему человека. При этом польза мяса, особенно говядины- в его питательности и в сравнительно низком содержании калорий.

Кстати, чрезмерное употребление мяса повышает риск развития заболеваний почек и поджелудочной железы. Нужно помнить, что человек – не травоядное животное. Он- хищник - в 1-ю очередь. Просто в процессе эволюции, надобность в клыках и концентрированной соляной кислоте в желудке, как, скажем, у тигров, отпала. Мы научились ГОТОВИТЬ ПИЩУ.  Потому что мы - люди. Но никто не отменял нашу потребность в витаминах, белках, углеводах и жирах…

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Борис 14.09.2012 11:40

    Статья фигня на соевом масле. Есть сотня мнений мировых диетологов, точного представление нужно это или нет нет ни у кого.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • оля 14.09.2012 11:04

    яка "пізнавальна" стаття, а головне - "грамотна"!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы