Вверх
Мобильная версия

Стресс на работе может убить человека

Стресс на работе может убить человека
14:32 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Предъявление слишком высоких требований к человеку, который не может контролировать рабочую ситуацию, может плохо кончится для работника.

Исследования, в которых принимали участие около 200 тыс. человек показали, что высокая напряженность на работе, стрессовые ситуации повышают риск возникновения сердечного приступа и даже смерти, которая наступает в результате ишемической болезни сердца, на 23 %.

Такая ситуация возникает как из-за самого стресса, так и из-за реакции на него. И это не касается каких-то определенных профессий, ведь стрессовые ситуации могут возникнуть в любой отрасли и на любом производстве. Эксперты Университетского колледжа в Лондоне установили, что чаще всего стрессам подвергаются менее квалифицированные работники.

Специалистами была выведена определенная закономерность, что все зависит от свободы действий на рабочем месте. Например, рабочий на конвейере будет испытывать гораздо большее давление, чем врач, который самостоятельно принимает решения по поводу своей деятельности. Эту закономерность подтверждают и множество опросов, которые неоднократно проводились специалистами.

Из сложившийся ситуации есть достаточно простой выход – уменьшить, а лучше совсем предотвратить психологическую нагрузку на работников. Это может уменьшить вероятность возникновения болезней сердца и сердечных приступов на 3,4 %. Но есть и еще один "идеальный" вариант, чтобы все бросили курить – это бы позволило уменьшить количество сердечных заболеваний на 36 %. Сам стресс на рабочем месте вредит здоровью человека, но и очень часто именно стресс "толкает" человека на курение и употребление алкоголя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Новости: Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)
Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)