Вверх
Мобильная версия

Продукты с трансжирами ухудшают умственное развитие ребенка

 Продукты с трансжирами ухудшают умственное развитие ребенка
17:32 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Употребление трансжиров не только вредит системе пищеварения, но и негативно сказывается на умственном развитии ребенка.

Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская в беседе с корреспондентом УКРИНФОРМа.

"Наши дети ежегодно употребляют все больше продуктов, которые содержат трансжиры. Особую популярность приобрели чипсы, сухарики, картофель-фри, орешки, поп-корн, соусы, майонез. В результате молекулы трансжиров повреждают клетки головного мозга и ухудшается умственное развитие", - сказала Скиталинская.

Она объяснила, что работа головного мозга зависит от состава жира, попадающего в его клетки. Трансжиры опасны для всех возрастных категорий, но для детей особенно, ведь у них еще недостаточно развит желудочно-кишечный тракт и мозг. "Если оболочки клеток мозга будут плохого состава, то он будет терять способность получать извне необходимы питательные вещества. Это означает, что у ребенка будет плохая память, замедленная реакция, он не сможет принимать решения и решать задачи. По меньшей мере он плохо будет учиться в школе", - добавила врач-диетолог.

Скиталинская также подчеркнула, что родителям необходимо заботиться о правильном питании своих детей. Так, стандартные бутерброды с колбасой для обеда в школе вредны, ведь содержат в себе вещества, которые изменяют обмен жиров в организме. По ее словам, лучше вместо белого есть хлеб с отрубями, а вместо колбасы - отваренное мясо. Такой бутерброд будет намного полезнее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото