Вверх
Мобильная версия

Хлеб – не помеха для похудения

Хлеб – не помеха для похудения
14:35 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Бытует мнение, что изделия из муки – это главные враги людей, желающих похудеть, и тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Однако, по мнению британских диетологов, большинство поверий про хлеб – заблуждение. Эксперты из Британского фонда питания утверждают: хлебобулочные изделия представляют собой источник большинства витаминов и микроэлементов. Отказываться от него не стоит.

Кроме того, популярные в последнее время рассказы про аллергию на пшеницу – вымысел.
По словам доктора Айна Оконнора, несмотря на резкое уменьшение потребления хлеба в Великобритании, показатели ожирения среди британцев оставляют желать лучшего. Самым яростным нападкам подвергается белый хлеб. Многие пациенты также считают, что у них существует индивидуальная непереносимость глютена и аллергия на пшеничные продукты.

Исследование 2010 года, которое проводилось в Университете Портсмута, говорит, что 20% жителей Великобритании считают, что у них аллергия на пшеницу. Весомый вклад в это поверье вносят диеты с низким содержанием углеводов (диета Дункана, Аткинса, Монтиньяка).

Эти диеты основаны на предположении, что высокоуглеводные продукты либо расходуются в виде энергии, либо перерабатываются в жиры. А поскольку человек не тратит достаточное количество энергии для расхода поступивших углеводов, то большая часть из них откладывается в виде жировой ткани.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре