Вверх
Мобильная версия

Имплантация золотых нитей

Имплантация золотых нитей
11:36 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф

С годами у человека снижается упругость кожи, и появляются морщины – это неизбежно.

подтяжка кожы

Использование специальных кремов и масок на некоторое время может "отодвинуть старость", но наступает момент, когда эти средства "не справляются". Тогда для борьбы с морщинами приходится применять другие, более радикальные методы. К таким методам относится имплантация золотых нитей.

"Операция имплантации "Золотых Нитей" в область лица, подбородка, шеи и других частей тела является совершенным, сложным, щадящим хирургическим вмешательством, позволяющим достичь эффекта фиксации внешности в течение длительного времени, провести надежную профилактику провисания кожи и существенно улучшить тургор и эластичность кожи в области имплантации", - говорит пластический хирург Сергей Николаевич Степанкин.

Имплантация золотых нитей – что это такое? Как строители используют стальные пруты при постройке различных конструкций, так и косметологи для поддержания формы лица и сохранения упругости кожи применяют специальные нити, которые играют сходную с арматурой "укрепляющую" роль.

Золотые нити закладываются на глубине около 3 мм между кожей и подкожной клетчаткой. Чаще всего золотая нить совмещена с полигликоевой нитью для увеличения плотности имплантата. После имплантации полигликоевые нити рассасываются в течение нескольких месяцев, золото же остается навсегда (проба золота 24 карата). Золотые нити располагают по направлению морщинок и глубоких складок, или размещают в виде сетки. Второй вариант используется, чтобы подтянуть большую площадь кожи с мелкими морщинами и другими дефектами.

Имплантация золотых нитей проводится с применением местной анестезии. При использовании этого метода не делают разрезов на коже, а применяют специальную атравматическую иглу с трехгранной заточкой. Игла входит в кожу, раздвигая ее в виде трех лепестков в зоне прокола. По окончании процедуры лепестки смыкаются, не оставляя следов.Золотые нити могут имплантироваться не только в кожу лица, но и в область декольте, шею, руки, ноги и даже живот.

Золотые нити помогут

  • устранить сеть мелких морщинок
  • улучшить эластичность кожи
  • подтянуть провисающие части лица в области нижней челюсти, убрать морщины на лбу, переносице и в районе губ
  • избавиться от морщин в области шеи и декольте
  • подтянуть внутреннюю поверхность бедра и плеча

Что происходит после имплантации золотых нитей? Золотые нити не только механически подтягивают кожу и мешают ее провисанию. Под влиянием имплантата в месте его нахождения ускоряется обмен веществ, активизируется кровоток. Образуется новая соединительная ткань, более эластичная и упругая чем та, что была. После вживления нитей эффект проявляется не сразу, а через несколько месяцев и усиливается на протяжении года. После чего сохраняется в течение 5-10 лет. Когда это время проходит, процедуру можно повторить. Тогда нити прокладывают в других направлениях.

По технологии процедура выполняется в стерильных условиях, значит не стоит бояться, что нити могут стать причиной воспаления. Золото - неорганический материал и реакцию отторжения у организма не вызывает. К тому же золото – один из самых гипоаллергенных металлов, так что аллергии тоже опасаться не стоит.

Минусы метода существуют?

К минусам этого метода часто относят хрупкость золотых нитей. Действительно нити могут ломаться по линиям естественной мимики. Но это не может существенно повредить. Зато при использовании этой методики наша мимика остается естественной и лицо не напоминает маску. Иногда в месте вживления нитей могут образовываться гематомы и возникать покраснения кожи. Чаще всего эти неприятные последствия проходят в течение недели. Бывает, что после имплантации поднимается температура. В большинстве случаев она сама проходит в течение недели.

Противопоказания

К противопоказаниям для проведения имплантации золотых нитей относят:

  • острые инфекционные заболевания
  • воспалительный процесс в месте протягивания нитей
  • нарушение свертываемости крови
  • тяжелая степень течения хронических заболеваний
  • онкологические заболевания

Вы взвесили все за и против и пришли к выводу, что имплантация золотых нитей – именно то, что вам нужно? Тогда не забудьте узнать, как вести себя после процедуры.

После имплантации

Имплантация нитей – довольно легкая процедура и уже через несколько дней можно вести привычный образ жизни. Тем не менее специалисты рекомендуют:

  • Первые 4 дня спать исключительно на спине.
  • В течение нескольких недель избегать резких мимических и жевательных движений.
  • После проведения процедуры в течение 2-3 месяцев не посещать пляжи, солярии, бани и сауны.
  • Не применять косметологические процедуры с использованием электрического тока.
  • Не использовать липосомальные кремы в течение нескольких месяцев после имплантации

Будьте здоровы и красивы! И пусть современная медицина поможет вам выглядеть на все сто!

Фото : likar.info

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)