Вверх
Мобильная версия

Избавляемся от перхоти с помощью крапивы

Избавляемся от перхоти с помощью крапивы
23:13 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Лечебные свойства крапивы известны очень давно. В рецептах народной медицины она используется уже с 16 века как средство от выпадения волос.

Найти крапиву на полях и дачах можно с ранней весны до поздней осени. Предлагаем вам выборку рецептов из этого растения для лечения от перхоти и ухода за волосами.

Для ухода за волосами делаем такой настой: 1 столовую ложку измельченных в порошок сухих листьев крапивы заливают стаканом кипятка и час настаивают в темном месте, затем процеживают и сразу же смачивают волосы и корни. Полотенцем не вытирают, дают волосам высохнуть самим. Настой можно готовить и из свежего сырья. В этом случае 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев крапивы заливают стаканом кипятка и настаивают 15 минут.

При сухих волосах от мытья до мытья рекомендуется втирать в кожу головы настой на смеси трав: 400 г листьев крапивы и 100 г ноготков залить 0,5 литра крутого кипятка, добавить 1 чайную ложку касторового масла, процедить после остывания.

Листья крапивы (3 части), листья мать-и-мачехи (3 части) – перемешать. 6 столовых ложек смеси закипятить в 1 литре воды, дать отвару настояться. Три раза в неделю ополаскивать этим отваром голову.

Эффективна и спиртовая настойка крапивы.

Свежие листья крапивы промывают несколько раз. Последний раз кипяченой водой с содой, растирают. Смешивают со спиртом в соотношении: 1 часть листьев на 9 частей спирта (или водки) и настаивают в течение недели в плотно закрытом флаконе. Затемнастойку фильтруют. Протирают кожу головы 1-2 раза в неделю. Это лекарство помогает как от выпадения волос, так и от перхоти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века