Вверх
Мобильная версия

Что делать, если не получается заснуть?

Что делать, если не получается заснуть?
08:06 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/elenathewise

В конце напряженного дня чувствуешь неимоверную усталость и мечтаешь о том, как бы поскорее добраться до постели.

Но, приняв, наконец, горизонтальное положение, никак не можешь расслабиться, все продолжаешь обдумывать события дня. Успокоиться и наслаждаться полноценным сном вам помогут следующие советы.

В конце дня чувствуете усталость по всему телу, все мышцы напряжены, голова кажется "тяжелой".?Перед сном делайте растяжку не более 2-3 минут, которая поможет расслабить мышцы и приготовить тело ко сну. Потяните мышцы спины ног и рук, сделайте медленные круговые движения головой.

Если перед сном вы длительное время работали за компьютером, ваш мозг еще долго не сможет уснуть. Наберите теплую ванную перед тем, как лечь спать, приготовьте горячий напиток или почитайте любимую книгу. Голова также нуждается в релаксации перед отдыхом, нужно успокоиться и оставить тяжелые мысли на следующий день.

Секс – приятное успокаивающее средство перед сном. Усталость не помешает вам насладиться партнером – ведь в состоянии возбуждения организм заряжается новой энергией.

Позаботьтесь о том, чтобы в спальне был свежий воздух. Перед сном проветрите комнату, иначе вам не только сложно будет заснуть, но и после проведенной ночи в душном помещении на утро будет болеть голова.

Не наедайтесь перед сном. Это вредно и для фигуры, и для сна. С сильным чувством голода сон тоже не быстро придет, поэтому съешьте фрукт или выпейте стакан кефира.

Физические нагрузки также неблаготворно повлияют на крепкий сон. Спорт "растрясет" организм, заставит сердце биться учащенно и надолго отобьет у вас желание спать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)
Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)