Вверх
Мобильная версия

Ранняя седина — признак крепкого здоровья

Ранняя седина — признак крепкого здоровья
23:13 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Испанские исследователи обнаружили, что цвет волос может влиять на общее состояние здоровья. Они утверждают, что быть седым не так и плохо.

Ученые утверждают, что цвет волос может дать возможность спрогнозировать здоровье в будущем, пишут местные СМИ. Седые волосы в действительности могут быть признаком того, что у вас есть перспектива прожить долгую и здоровую жизнь. Тем не менее, эта новость не очень хорошая для рыжеволосых. В эксперименте, ученые рассмотрели два типа меланина — пигмента, который придает цвет волосам и коже. Эумеланин — это коричневые или черные пигменты, а феомеланин производит ярко-красный или богатые оттенки каштанового.

В отличие от эумеланина феомеланину требуется химическое вещество под названием глутатион, или GSH, чтобы получился соответствующий цвет. GSH является антиоксидантом, то есть он может остановить химическую реакцию окисления. Реакции окисления вызывают образование свободных радикалов, которые, в свою очередь, вызывают повреждения клеток.

Это говорит о том, что определенный цвет волос может иметь важные последствия для здоровья. Феомеланин, который несет ответственность за каштановые окраски, может сделать человека более чувствительным к окислительным повреждениям. Между тем, седые волосы в результате отсутствия меланина являются признаком хорошего здоровья.

Ученые обнаружили, что появление седых волос на самом деле было признаком отличного состояния здоровья и самого низкого уровня окислительного повреждения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка