Вверх
Мобильная версия

Причина мужского бесплодия

Причина мужского бесплодия
02:21 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф

Нехватка всего одного белка в сперматозоиде лишает его возможности оплодотворить яйцеклетку.

Соответственно, добавив этот белок, можно значительно увеличить вероятность зачатия, сообщают британские исследователи. Исследование показало, что сперма передает протеин PLCz. Этот белок инициирует процесс активации яйцеклетки, важный для развития эмбриона.
Если PLCz работает неправильно, у мужчины развивается определенная форма бесплодия.
Эксперты сообщили, что бывают случаи, когда сперматозоид сливается с яйцеклеткой, но ничего не происходит. Это значит, что нет возможности запустить следующую стадию, необходимую для наступления беременности.
Ученые в качестве эксперимента попробовали ввести протеин PLCz в неоплодотворенную яйцеклетку. В результате она отреагировала таким образом, каким должна реагировать при оплодотворении – наступила стадия бластоцисты. Данная стадия относится к преимплантационному периоду развития (происходит до прикрепления зародыша к стенке матки).
Урологи изучили 357 мужчин в бесплодных парах из восьми клиник репродуктивного здоровья. Участники прошли специально разработанное письменное очное и телефонное анкетирование. Из них 47% сообщили, что ни у мужчины, ни у женщины в паре нет проблем с зачатием, 12% признались, что дело в них, в мужчинах. У 16% пар проблемы с зачатием имели место и у мужчин, и у женщин. Еще 25% мужчин не смогли назвать причину отсутствия детей в своей семье.
Традиционно называемое «скрытой болезнью» мужчин, психологическое бесплодие воздействует на здоровье сильного пола пока не известным врачам образом. Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California), США, в сотрудничестве с доктором Полом Туреком (Paul Turek), известным на всю Америку урологом и специалистом по мужскому бесплодию, попытались приоткрыть завесу над данной проблемой.
"Так как мужское бесплодие — широко распространенная, но, к сожалению, часто замалчиваемая проблема, важно понять ее истинное влияние на мужское здоровье и отношения с противоположным полом", — сказал доктор Турек. "Наш опрос впервые показал, что мужское бесплодие — такое же заболевание, как и любое другое. И в тоже время оно имеет очень серьезное влияние на благополучие мужчины, пары и семьи". Очевидно, что диагноз бесплодия резко усиливает социальный стресс у мужчин в бездетных семьях. Это отражается на качестве личной жизни, у них падает сексуальность.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века