Вверх
Мобильная версия

Польза и вред сухих завтраков

Польза и вред сухих завтраков
17:37 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Глядя на рекламу, складывается впечатление, что сухие завтраки прекрасно подойдут для всех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Из всех сухих завтраков самыми полезными можно считать мюсли, но и у них есть свои недостатки. Многие из них довольно жесткие и немного отдают мукой. На вкус привлекательнее выглядят хлопья, но их минус в том, что они обжариваются на масле и имеют высокое содержание простых углеводов и жиров.

В различных колечках, воздушных шариках и звездочках компоненты, входящие в их состав, не обжаривают, а как бы вздувают. За счет этого жира в них содержится меньше, чем в хлопьях. Но и они не лишены минусов для здоровья – сахара в них примерно на 30-50% больше.

Также стоит развеять миф о том, что мюсли будут прекрасным помощником для тех, кто хочет похудеть. А все потому, что этот продукт обладает довольно высокой калорийностью.

В принципе, мюсли можно сравнить и с обычной кашей, но в отличие от нее сухой продукт проще в приготовлении – его достаточно залить водой или молоком и ваш завтрак готов.

Ели сравнивать по цене, то здесь выигрывают простые каши, которые обойдутся дешевле, чем упаковка мюсли. Ну а если рассматривать пользу от этих двух продуктов, то несомненное преимущество у натуральных каш, которые гораздо полезнее для нашего организма.

Поэтому всем тем, кто заботится о своем здоровье и старается вести правильный образ жизни стоит задуматься о том, что же важнее - быстрота приготовления завтрака или свое здоровье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века