Вверх
Мобильная версия

Как бегают знаменитости?

Как бегают знаменитости?
08:55 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф

Там, где кончается асфальт, берет свое начало нелегкая дорожка к стройной фигуре.

По словам специалистов, бег по пересеченной местности (trail running) позволяет сжигать больше калорий, чем классическая пробежка в парке. Узнаем все, чем примечателен трейл раннинг.

Для начала давайте разберемся, что же такое трейл раннинг? Это бег по природному рельефу – холмам, парковым зонам, лесным тропинкам. При этом очень хорошо, если в процессе пробежки вам придется перепрыгивать через небольшие лужи, овраги, подниматься в горку и спускаться с нее.

Чем полезен trail running?

Необычная спортивная дисциплина очень популярна в Америке и Европе. Как ни крути, но американцы знают секрет похудения лучше, чем кто-либо другой. Не зря поклонниками трейл раннинга являются многие звезды Голливуда – Синди Кроуфорд, Том Круз и Дженнифер Лопес.

Трейл раннинг – это великолепный способ поддерживать фигуру в тонусе без затрат на спортзал. Свежий воздух и хорошая кардио-тренировка делают свое дело – лишние килограммы покидают насиженные места. Кроме того, пробежка по мягкой почве, а не по асфальту, куда более полезна для голеностопных суставов, чем по твердому асфальту.

Ко всему прочему, бег по пересеченной местности тренирует чувство равновесия, улучшает общий тонус организма и самочувствие. Длительные пробежки на свежем воздухе сказываются и на внешности: кожа приобретает здоровый оттенок и свежесть.

Ученые подсчитали, что во время трейл раннингда человек тратит примерно на 10% больше калорий, чем при обычной пробежке. А это значит, что худеть с его помощью будет проще.

Советы начинающим

Итак, вы решили попробовать трейл раннинг в действии. Что понадобится? Главное условие – наличие вблизи от дома лесопарковой зоны. Именно здесь вам придется бегать, преодолевая разнообразные препятствия. Заниматься трейл раннингом можно с ранней весны до момента, когда снег толстым слоем покроет землю.

Вам обязательно понадобится правильная экипировка – легкий, но теплый спортивный костюм и подходящая обувь. Обычные кроссовки для бега могут не подойди: в продаже есть особые кроссовки для трейл раннинга, которые хорошо удерживают ногу, не позволяя ей подворачиваться, кроме того, они довольно устойчивы на сложном рельефе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца