Вверх
Мобильная версия

Зеленый чай для кожи

Зеленый чай для кожи
04:52 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф

Зеленый чай имеет в своем составе большое количество антиоксидантов, дубильных веществ, витаминов В, К, Р, а также много микроэлементов.

Этот напиток будет полезен не только для общего здоровья, но и для поддержания кожи в хорошем состоянии. Как же можно использовать зеленый для ухода за кожей?

Во-первых, можно приготовить лосьон на основе зеленого чая для чувствительной кожи. Для этого вам потребуется взять одну стол. ложку зеленого чая, две капли эфирного масла розы и затем все это следует залить 150 мл. кипятка. После этого все должно настояться в течение 24 часов.

Чтобы лосьон был окончательно готов к использованию, его необходимо процедить. Протирать кожу таким лосьоном рекомендуется 2 раза в день – утром и вечером. Но при этом следует помнить, что храниться такой лосьон может в холодильнике не больше 2-х суток.

Во-вторых, зеленый чай можно использовать для сухой и вялой кожи. В этом случае можно воспользоваться маской, приготовленной по следующему рецепту. Заварите зеленый чай как для лосьона, но после этого добавьте в него 20 мл. меда и столовую ложку майонеза. Такую маску необходимо наложить на кожу лица и шеи, держать в течение 15 минут, после чего смыть с кожи теплой водой.

Если кожа пористая и жирная, то также поможет зеленый чай. Заварите его как обычно и после этого добавьте молотый геркулес и 15 мл. лимонного сока. Полученную кашицу необходимо нанести на лицо и держать в течение 15 минут.

Как видите, зеленый чай может быть очень полезен для каждого вида кожи. И поэтому в очередной раз, решив заварить для себя чашечку чая, вспомните о своей коже и напоите ее зеленым чаем.

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев