Вверх
Мобильная версия

Как избавиться от жира на животе

Как избавиться от жира на животе
09:39 Ср, 3 Октябрь 2012 Телеграф

Жир на животе, или брюшной жир, - это всего лишь жировая прослойка вокруг желудка и брюшины.

Говоря научным языком, это центральный, или абдоминальный, тип ожирения. Существует тесная связь между центральным типом ожирения и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ввиду того, что жир на животе может возникнуть у любого человека на любом этапе жизни, нельзя считать, что ожирение свойственно определенным группам людей - жир на животе появляется по многим причинам.

Несмотря на острую борьбу, направленную повсеместно за здоровый образ жизни и избавление от лишнего веса, а вместе с ним - и от ненавистного жира, небольшое количество брюшного жира позволяет организму воспользоваться жировыми запасами в экстремальных ситуациях. Важно не запустить себя и не отложить большие запасы жира, подвергая организм большой опасности.

Серьезно настроившись на восстановление стройности и красоты фигуры, можно рассмотреть несколько правил, которые позволят систематически работать над телом и укреплять мышцы.

 
Лучший способ сбросить жир с живота
  • Сокращение количества потребляемых вами калорий – самый эффективный способ избавиться от жира на животе. Действительно, когда дело доходит до сбрасывания жира на любом участке тела, требуется потреблять меньше калорий, чем нужно организму. Эта нехватка калорий заставит организм перерабатывать избыток жира вместо недостающих калорий. Но здесь нельзя переусердствовать. Нехватка калорий в организме должна возникать в разумных пределах, так как можно серьезно навредить своей нервной системе при скачущих и нерегулярных диетах и занятиях.
  • Живот также называют "пивным" не без причины, поэтому ограничение употребления алкоголя тоже внесет свою лепту в программу по избавлению от лишнего жира. Самая очевидная причина отказа от пива – это содержание калорий в пиве. Менее очевидные причины – воспаление поджелудочной железы и печени, а также вспучивание, которое имеет место при чрезмерном употреблении алкогольных напитков. Сюда относится смешение алкоголя с газированными напитками.
  • Ограничение сладкого также поможет сбросить пару лишних килограммов. Сахар, содержащийся во вредной пище и газированных напитках, быстро сжигается, в отличие от сахара, содержащегося в овощах и фруктах. Фруктоза и лактоза сжигаются гораздо медленнее. Если организм вырабатывает сахар для получения энергии, а мы не используем эту энергию, то эти сахара превращаются в жир для последующего использования.
  • Укрепление мышц брюшного пресса – полезно, но это не панацея: подтянутые мышцы не избавят от лишнего жира, а просто придадут рельефность животу. Придется поработать не только над прессом, но и над плечами, грудными мышцами, спиной и руками, чтобы создать подтянутую V-образную фигуру, что поможет уменьшить видимость жира на животе. Помните: чтобы набрать мышечную массу, нужно больше повторений (около 8) и меньше подходов с большим весом. Чтобы сформировать сухие мышцы, нужно больше повторений, больше подходов и меньше веса, а также больше боли в мышцах.
  • Ежедневные занятия спортом и прогулки обязательно помогут сбросить пару килограмм, и хорошо, если такие прогулки станут хорошей привычкой на всю жизнь.

 

Упражнения для сжигания жира на животе 

Нет такого упражнения, которое поможет избавиться от жира на животе в кратчайшее время и без усилий. Конечно, полезно будет поработать над своим брюшным прессом, так как это улучшит способность организма перерабатывать калории более эффективно. Чем больше ваша мышечная масса, тем больше калорий требует ваш организм для наращивания мышц. Если вы стараетесь потреблять минимум калорий, тогда ваш организм начнет использовать накопившийся жир для получения энергии, таким образом, уменьшая его количество на вашем животе. Укрепление мышц брюшного пресса приведет к 2-м результатам: во-первых, это поможет сформировать рельефность мускулов и сжечь больше калорий на протяжении всего дня, а во-вторых, чем больше мышцы брюшного пресса, тем больше они растягивают кожу вокруг себя, подтягивая при этом ваш живот и уменьшая жир, свисающий с ваших боков. Проблема состоит в том, что только работа над мышцами брюшного пресса не слишком эффективна. Надо обязательно ходить в спортзал и заниматься упражнениями на поднимание тяжестей, так как они задействуют почти все группы мышц.

 

Природные пищевые добавки

Зеленый чай – эффективно для снижения веса, но нельзя ожидать, что, выпивая пару чашек чая в день, можно сидеть и ожидать возвращения стройности через пару дней. Регулярное употребление зеленого чая помогает организму перерабатывать и сокращать количество жир, являясь одним из самых полезных чаев из-за количества содержащихся в нем антиоксидантов.

Кофе также может оказаться эффективным, так как кофеин способствует мобилизации жиров как источников энергии. Хотя есть и обратный эффект. Чем больше кофе вы пьете, тем менее эффективным становится кофеин. Поэтому ограничьте употребление кофеина в те дни, когда вы собираетесь усердно позаниматься кардиоваскулярными тренировками.

Фото: http://ob5.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию