Вверх
Мобильная версия

Жара увеличивает риск смерти от заболеваний сердца

Жара увеличивает риск смерти от заболеваний сердца
06:18 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф

А вот холодная зима не так опасна для сердца и сосудов.

Экстремальная жара увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, считают исследователи из Университета Квинсленда в США. А вот холодная зима, по их мнению, не так опасна для сердца и сосудов.

Исследования показывают, что воздействие экстремально низких и высоких температур негативно влияет на сердечно-сосудистую систему: изменяются показатели артериального давления, частоты сердечных сокращений и эластичность стенок сосудов, - говорится в сообщении.

Ученые проверили связь между смертями от сердечно-сосудистых заболеваний и погодой в городе Брисбен в период с 1996 по 2004 годы.

Выяснилось, что риск преждевременной смерти из-за заболеваний сердца и сосудов вырос в периоды, когда аномальная для этого города жара (более 29 градусов по Цельсию) продолжалась в течение двух или более дней. Однако прироста смертельных исходов при болезнях сердца не наблюдалось при резком похолодании.

Исследователи объясняют такое воздействие жары повышенной нагрузкой на сердце и сосуды. Кроме того, во время жары многие люди чувствуют себя плохо, и машины скорой помощи не всегда успевают на вызовы к "сердечникам".

По мнению ученых, к холодам люди более подготовлены, и с воздействием холода легче бороться - достаточно остаться дома или одеться потеплее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна