Вверх
Мобильная версия

Увлажнение кожи с помощью парафинотерапии

Увлажнение кожи с помощью парафинотерапии
03:39 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф

Основная задача парафинотерапии - это увлажнение кожи.

Температура участка кожи, на который наносится пленка парафина, будет увеличиваться примерно на полтора градуса. Поры при этом будут открываться, а верхний слой - размягчаться. Большую роль играет перераспределение жидкости в нашем организме.

Процедура парафинотерапии сделает кожу гладкой, упругой и шелковой. Застывает парафин равномерно, полезные вещества будут оставаться в коже, а поры постепенно закроются.

Еще одно свойство парафина заключается в том, что он при охлаждении уменьшается в объеме. В этом кроется причина «сдавливающего» эффекта, который дает процедура. Парафин при охлаждении затрагивает все близлежащие ткани, что способствует разглаживанию морщинок и растяжению кожи. Но это не говорит о том, что от этой процедуры надо ожидать чудодейственного омоложения, так как глубокие морщины никуда не денутся.

Особой популярностью пользуется парафиновая ванночка для рук, эффект от проведения которой виден буквально сразу. По окончании процедуры ручки приобретут ухоженный вид, а кожа станет гладкой и мягкой. Парафинотерапия особенно полезна в осеннее и весеннее время, когда кожа шелушится и обветривается.

Процедуру можно проводить не только в салоне, но и на дому. Для одного сеанса вам понадобится пару килограммов косметического парафина. Расплавьте его на водяной бане, а пока он плавится, подготовьте кожу. Сначала почистите ее скрабом, затем нанесите увлажняющий крем. Парафин наносите аккуратно, чтобы случайно не обжечь кожу.

Для выполнения парафиновой ванночки для рук нанесите на кожу лосьон для рук или увлажняющее средство. Мягко погрузите конечности в растопленный косметический парафин. На несколько секунд вынимайте их, а затем погружайте снова. Наденьте на руки целлофановые, а затем махровые перчатки. Подержите руки в перчатках 15 минут, а после этого снимите с них парафин. На руки нанесите крем, выполните легкий массаж. В течение получаса после выполнения процедуры не выходите на улицу, чтобы не допускать резкого перепада температур.

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)