Вверх
Мобильная версия

Мужчины подвергают себя риску, поедая салями

Мужчины подвергают себя риску, поедая салями
05:16 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: ukrafoto.com

Мужчины едят обработанное мясо вдвое чаще, чем женщины, при этом даже не подозревая, что такое мясо вызывает рак.

Как передает Innovanews, такие продукты как бекон, ветчина, салями и некоторые другие колбасы могут повысить риск рака кишечника. Например, потребляемые ежедневно на протяжении всей жизни два ломтика бекона связаны с 20%-ным повышением риска развития рака. О продуктах, повышающих риск развития рака, мужчины осведомлены, как правило, лишь в 36% случаев, в то время как осведомленность среди женщин составляет 41%.

В опросе по поводу пищевых предпочтений принимали участие более 2000 взрослых. Ученые призывают отказаться от потребления переработанного мяса хотя бы частично, тем самым сократив риск развития рака.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка