Вверх
Мобильная версия

Мужчины подвергают себя риску, поедая салями

Мужчины подвергают себя риску, поедая салями
05:16 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: ukrafoto.com

Мужчины едят обработанное мясо вдвое чаще, чем женщины, при этом даже не подозревая, что такое мясо вызывает рак.

Как передает Innovanews, такие продукты как бекон, ветчина, салями и некоторые другие колбасы могут повысить риск рака кишечника. Например, потребляемые ежедневно на протяжении всей жизни два ломтика бекона связаны с 20%-ным повышением риска развития рака. О продуктах, повышающих риск развития рака, мужчины осведомлены, как правило, лишь в 36% случаев, в то время как осведомленность среди женщин составляет 41%.

В опросе по поводу пищевых предпочтений принимали участие более 2000 взрослых. Ученые призывают отказаться от потребления переработанного мяса хотя бы частично, тем самым сократив риск развития рака.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз