Вверх
Мобильная версия

Кабинет дантиста может быть источником опасных инфекций

Кабинет дантиста может быть источником опасных инфекций
04:27 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
AMH

Халатное отношение к вопросам гигиены в кабинете стоматолога ставит пациентов под удар, отмечает The Telegraph.

Согласно последней проверке, в Британии каждый девятый дантист нарушал санитарные правила, позволяющие предотвратить распространение ВИЧ, гепатита и болезни Крейтцфельда-Якоба. Итак, из 1667 проверенных стоматологий в 189 не выполняли требования Минздрава по очистке кабинетов и инструментов. Согласно официальным рекомендациям, инструменты нужно подготавливать в отдельной от основного кабинета комнате. Они сначала отчищаются в одной раковине, а ополаскиваются в другой. Притом, надлежит проверить их состояние под микроскопом, потом обработав ультразвуком или в автоклавном пароочистителе.

Хранить их следует до трех недель в стерильных упаковках с датой. Некоторые виды оборудования нельзя очистить нормально, поэтому их приходится выбрасывать после одного использования. Однако десятки клиник пренебрегают данными указаниями.

К примеру, в одной стоматологии проверка обнаружила, что персонал не сказать, где одноразовое и многоразовое оборудование. Были найдены открытые наборы игл, просроченные лекарства, хранящиеся в холодильнике вместе с обедом сотрудников, а салфетки и перчатки лежали на аппарате для стерилизации рядом с овсянкой.

Сами инструменты по ощущениям были масляными и с грязью. Пыль и переполненные мусорные корзины, - вот современные реалии. Эксперты предупреждают: пациенты, сами того не зная, попадают в зону повышенной опасности, посещая дантиста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"