Вверх
Мобильная версия

Помидоры снижают риск возникновения инсульта

Помидоры снижают риск возникновения инсульта
10:35 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф

Богатый на помидоры рацион может снизить риск возникновения инсульта.

Богатый на помидоры рацион может снизить риск возникновения инсульта, свидетельствуют данные исследователей из Финляндии, передают зарубежные СМИ. Ученые исследовали действие ликопина - ярко-красного вещества, содержащееся в помидорах, перце и арбузах.

Исследование, в котором принимали участие более 1 тыс. мужчин и которое было опубликовано в научном журнале "Неврология" (Neurology), показало, что люди с высоким уровнем ликопина в крови были наименее склонными к инсульту. Британская Ассоциация по предотвращению инсульта призывает к более глубокому изучению ликопина, который обладает таким действием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)