Вверх
Мобильная версия

Помидоры снижают риск возникновения инсульта

Помидоры снижают риск возникновения инсульта
10:35 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф

Богатый на помидоры рацион может снизить риск возникновения инсульта.

Богатый на помидоры рацион может снизить риск возникновения инсульта, свидетельствуют данные исследователей из Финляндии, передают зарубежные СМИ. Ученые исследовали действие ликопина - ярко-красного вещества, содержащееся в помидорах, перце и арбузах.

Исследование, в котором принимали участие более 1 тыс. мужчин и которое было опубликовано в научном журнале "Неврология" (Neurology), показало, что люди с высоким уровнем ликопина в крови были наименее склонными к инсульту. Британская Ассоциация по предотвращению инсульта призывает к более глубокому изучению ликопина, который обладает таким действием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет