Вверх
Мобильная версия

Помидоры снижают риск возникновения инсульта

Помидоры снижают риск возникновения инсульта
10:35 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф

Богатый на помидоры рацион может снизить риск возникновения инсульта.

Богатый на помидоры рацион может снизить риск возникновения инсульта, свидетельствуют данные исследователей из Финляндии, передают зарубежные СМИ. Ученые исследовали действие ликопина - ярко-красного вещества, содержащееся в помидорах, перце и арбузах.

Исследование, в котором принимали участие более 1 тыс. мужчин и которое было опубликовано в научном журнале "Неврология" (Neurology), показало, что люди с высоким уровнем ликопина в крови были наименее склонными к инсульту. Британская Ассоциация по предотвращению инсульта призывает к более глубокому изучению ликопина, который обладает таким действием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы