Вверх
Мобильная версия

Помидоры снижают риск возникновения инсульта

Помидоры снижают риск возникновения инсульта
10:35 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф

Богатый на помидоры рацион может снизить риск возникновения инсульта.

Богатый на помидоры рацион может снизить риск возникновения инсульта, свидетельствуют данные исследователей из Финляндии, передают зарубежные СМИ. Ученые исследовали действие ликопина - ярко-красного вещества, содержащееся в помидорах, перце и арбузах.

Исследование, в котором принимали участие более 1 тыс. мужчин и которое было опубликовано в научном журнале "Неврология" (Neurology), показало, что люди с высоким уровнем ликопина в крови были наименее склонными к инсульту. Британская Ассоциация по предотвращению инсульта призывает к более глубокому изучению ликопина, который обладает таким действием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года