Вверх
Мобильная версия

Сон для красоты: 6 правил

Сон для красоты: 6 правил
15:19 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Лучшее время для восстановления – сон. В этот период кожа приходит в себя после повреждений, стрессов и неприятностей, полученных за день.

1-е правило сна для красоты

При погружении в глубокий сон в организме начинает вырабатываться мелатонин, способствующий восстановлению кожи. А при его недостатке кожа не успевает прийти в себя. Так что при бессоннице или непостоянном сне следует использовать ночной крем, в составе которого содержится мелатонин.

2-е правило сна для красоты

Снимайте с себя на ночь все заколки, резинки, банты. Не заплетайте косички и не завязывайте хвосты. Во время сна все это может повредить волосы. Если они у вас длинные и мешают спать, то их можно заплести в очень свободную косу, ничем не закрепляя. И забудьте о бигудях на ночь! Современные термобигуди, щипцы, локоны, средства для укладки способны за короткое утреннее время завить волосы. При этом завивка будет сильной, а волосы – здоровыми.

3-е правило сна для красоты

Перед сном нельзя употреблять солености. Максимум, что дозволено, – это стакан кефира. Никаких ломтиков сыра, сухариков и т.д. Соль задерживает в организме жидкость, что и является основной причиной появления мешков под глазами и отеков. Именно употребление соленых продуктов, а не большого количества жидкости на ночь, способно испортить вашу внешность утром.

4-е правило сна для красоты

Во время сна останавливается процесс старения. Из последних исследований ученых стало известно, что стареют раньше те люди, которые страдают бессонницей. При этом люди, имеющие полноценный здоровый 8-часовой сон, менее подвержены старению. Омоложение наилучшим образом происходит в то время, когда фаза глубокого сна выпадает на время 2.30 ночи, и подъем – на 8.00 утра. И не позднее! Из этих данных видно, что в 12 ночи мы обязаны спать, потому ложиться придется и того раньше.

5-е правило сна для красоты

Избавляйтесь от больших подушек. Нашей красоте мягкие пышные и большие подушки наносят непоправимый вред. Правильная подушка обязана быть не жесткой, не плоской и должна слегка приподнимать голову. Обратите внимание: голову, но не плечи! Без подушки тоже нельзя. Небольшое поднятие головы во сне способствует уменьшению отечности и улучшению процесса детоксикации кожи.

6-е правило сна для красоты

Залогом здорового румянца и хорошего цвета лица является правильный сон. Если вы проснетесь вовремя, то есть в фазу пробуждения, то кожа надолго сохранит свечение и здоровый вид, которым ее подзарядил сон. А вот недосыпания и слишком продолжительный сон плохо сказываются на состоянии кожи и дают вялый цвет лица.

Советы:

  • Чистое из натуральных тканей постельное белье, жесткий матрас, широкая кровать.
  • Достаточное затемнение окон.
  • Правильная аура кровати формируется при правильном ее использовании. Поэтому нельзя на ней смотреть телевизор, работать и сидеть с ноутбуком. От кровати должна исходить энергетика сна и релакса.
  • Дневной сон не рекомендуют проводить на кровати, на которой спите ночью, из тех же соображений. Если есть возможность, то прилягте в другом месте.
  • На сон нужно настраиваться. За час до отхода ко сну следует упокоиться, принять душ или ванну, не смотреть телевизор, не сидеть за компьютером - почитать или повязать. Прелюдией сна должно быть релаксирующее настроение.
  • Не занимайтесь фитнесом перед сном! Тренировки оканчивайте не позднее, чем за 3 часа до него, - чтобы организм успел перестроиться. В ином случае вместо того, чтобы засыпать, он будет "бегать" или "прыгать" по инерции.
  • Придерживайтесь режима сна, ложитесь в одно и то же время спать. Это гарантирует здоровый и прекрасный сон, независимо от возраста.
  • Если все советы вам не помогли заснуть, то обратитесь к врачу за консультацией. Быть может, вам нужно некоторое время попринимать лекарства для налаживания сна.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына