Вверх
Мобильная версия

Как снизить риск инсульта

Как снизить риск инсульта
04:13 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф

Ликопин, компонент томатов, придающий им красный цвет, способен снизить риск инсульта, сообщили исследователи.

В исследовании, длившемся 12 лет, приняли участие более тысячи мужчин, чей возраст составлял 46-65 лет. В начале работы у всех испытуемых замеряли уровень ликопина. За это время были зафиксированы инсульты у 67 мужчин.
У 258 человек отмечался самый низкий уровень ликопина. Среди них у 25 был инсульт. У 259 человек регистрировался самый высокий уровень. В этой группе инсульт был у 11 человек.
Вычленив случаи инсульта, вызванные тромбами, ученые пришли к выводу, что наивысшая концентрация ликопина снижает риск инсульта на 59%.
По мнению экспертов, это еще раз доказывает пользу для здоровья диеты, богатой овощами и фруктами.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти