Вверх
Мобильная версия

Методы борьбы с прыщами

Методы борьбы с прыщами
Оказывается, избавиться от этой напасти, стать привлекательной и красивой легко и даже приятно.
03:53 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Мало кто из нас не сталкивался с проблемой прыщей.

Оказывается, избавиться от этой напасти, стать привлекательной и красивой легко и даже приятно. Давайте рассмотрим, как это сделать.
Самое первое, что необходимо сделать – это определить причину появления прыщей.

Если высыпания на коже имеют постоянный характер, то в данном случае необходимо обратиться к врачу, если же прыщи появляются периодически, то можно и нужно лечить себя самому.

Необходимо учиться ухаживать за своей кожей. При этом важно правильно определить свой тип кожи и использовать для ухода за ней соответствующие средства. Основные принципы ухода за кожей - это очищение, увлажнение и питание.

Бытует мнение, что для избавления от прыщей необходимо многократно умываться. К сожалению, это мнение ошибочно и даже вредно. Причина прыщей – это повышенное выделение сальными железами жиров, которые отвечают за защиту и увлажнение кожи. При частых умываниях эта защита смывается и железам приходится работать в усиленном режиме, тем самым, увеличивая количество прыщей. Современная медицина придерживается мнения, что в день необходимо умываться 2-3 раза.
Ошибочно мнение и о пользе пилинга. Мелкие частички абразивов, используемые при пилинге, раздирают и раздражают кожу, усложняя процедуру избавления от прыщей.
Мы рассмотрели, что нельзя делать во время борьбы с прыщами. Теперь рассмотрим, что нам поможет в борьбе. Избавиться от прыщей нам поможет нормализация работы кишечника. Необходимо убрать из своего рациона продукты быстрого приготовления, лимонады, кофе, а включить в рацион необходимо больше зелени, овощей и фруктов. Кроме того, необходимо пить в день не менее 2-2,5 литров воды, которая выводит из организма шлаки, особенно хорошо выводит шлаки подсоленная вода и кефир.
Придерживаясь данных советов, вы выйдите победителем из этой нелегкой битвы. Борьба с прыщами – это дело не одного дня, но эффект станет заметен уже через несколько недель.

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень