Вверх
Мобильная версия

Сыроеды могут прожить до 200 лет

Сыроеды могут прожить до 200 лет
04:15 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: ob5.ru

Великий ученый Гиппократ утверждал о том, чтобы пища стало для человека лекарством, а лекарство пищей.

Вот по такому принципу живут последователи новомодной диеты сыроедение. Они полагают, что если бы все люди перешли на прием пищи с сырыми продуктами, то смогли бы жить достаточно долгое время, вплоть до 200 лет, пишут зарубежные СМИ.

Для сыроедов неприемлема пища, которая в их понимании, может быть приготовлена путем термической обработки. Эти люди полагают, что вареные или жареные продукты засоряют наш организм, тем самым приводят в негодность наши внутренние органы в разы быстрее, чем это заложено природой.

Направление сыроедения было создано в далеком 19 веке в Швейцарии. Врач – натуропат создал теорию учения, которое по сей день имеет достаточно большое количество последователей. По мнению ученого, наш организм живой и в пищу необходимо употреблять только живые, то есть сырые продукты. Неудивительно, что в меню сыроедов напрочь отсутствуют всякого рода вареные, жареные или печеные продукты.

Существует несколько видов сыроедения
Всеядный вид. Подразумевает собой наличие в рационе любой еды, например, рыба, молоко, яйца, мясо. Эти продукты употребляются в сыром виде, но мясо или рыбу можно есть вяленой. Так же некоторые последователи все-таки подвергают мясо и рыбу варению, дабы избежать риска заражения организма вредоносными существами.

Вегетарианский вид. Совсем исключает из рациона мясо, но разрешает употреблять молоко. Однако главную часть рациона составляют сырые овощи и фрукты.

Веганское сыроедение. По сравнению с вегетарианским, здесь категорически не разрешается кушать мясные продукты, а так же молочные. Это самый популярный вид диеты.

Плотоядное употребление или как иначе называется, сыромясоедение. В этом случае, как можно догадаться из названия, можно употреблять в пищу только мясо в сыром виде, а так же рыбные и морские продукты. Пища, которая выросла на дереве, собрана с кустов, исключается из рациона.

Фрукторианство. Сторонники такого вида употребляют в качестве пищи только сырые фрукты и ягоды. Здесь нет на столе сырых овощей, морковь, картофель и свекла не считаются плодами, а так же здесь нет круп.

Конечно, сыроедение прекрасный вид выбора питания, он помогает при лечении многих болезней. При таком виде еды насыщение наступает гораздо быстрее, так же появляется желание улучшить свое настроение, вести здоровый образ жизни, улучшается память. Несмотря на преобладание хороших качеств, нужно отметить и несколько факторов, которые воспринимаются отрицательно. Врачи советуют людям, которые решили полностью перейти на сыроедение делать это постепенно. Наш организм не должен испытывать стресс, можно ему помочь, начав с разгрузочных дней и постепенно увеличивая продолжительность. Так же необходимо вооружиться специальной литературой, обладать достаточными знаниями, чтобы питание было равномерным и сбалансированным. Так же существуют и противопоказания. Нельзя пробовать такую диету людям, у которых имеется аллергия, заболевания желчного пузыря, а так же язва желудка.

К делу рекомендуется подходить со всей ответственностью и осторожностью. Вначале можно немного изменить свой рацион питания, затем постепенно переходить полностью на сырое употребление пищи. Даже такие постепенные изменения могут принести очень даже неплохие результаты. Организм начинает самовосстанавливаться, по истечении некоторого времени совершенно пропадает зависимость от принятия пищи. С каждым разом результаты будут все больше и больше радовать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев