Вверх
Мобильная версия

Похудение на молочных продуктах: сметанная диета

Похудение на молочных продуктах: сметанная диета
09:49 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Молочные и кисломолочные продукты являются неотъемлемой частью правильного питания.

Молоко, йогурт, творог, кефир традиционно присутствуют на нашем столе. Особую любовь заслужила сметана, так как она прекрасно утоляет голод, благоприятно действует на пищеварительную систему. С ней прекрасно сочетаются мясные и овощные блюда.

Но мало кто знает, что сметана способствует снижению веса. Благодаря такому свойству этого кисломолочного продукта и была разработана сметанная диета, как средство борьбы с лишними килограммами.

На первый взгляд название этой диеты кажется немного странным, ведь всем известно, что сметана калорийный продукт, который несовместим с диетическим питанием. Однако сметана не только способствует похудению, но и улучшает работу пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ и способствует выведению из организма лишней жидкости и токсинов. Длительность сметанной диеты составляет всего 1-2 дня. Правда кроме сметаны кушать больше ничего не придется. Сметанная диета соблюдается легко, так как она не успевает надоесть. Подобная диета позволит сбросить 1-2 кг лишнего веса. Кроме того, улучшится состояние кожи и волос.

Почему сметана благотворно влияет на организм человека

Сметана является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом из-за содержания в ней витамина A, E и витаминов группы B. Сметана является источником таких микроэлементов как кальций, калий, йод, цинк, железо, фосфор селен, фтор. В ней содержится лецитин, который является отличным средством для профилактики атеросклероза. Поэтому для ежедневного рациона, и тем более для сметанной диеты, следует выбирать натуральную качественную сметану, и не использовать суррогаты с большим количеством консервантов и загустителей. Покупайте сметану у частников на больших рынках, где продукция проходит санитарный контроль. Выбирайте жирную сметану – 20-30%. От очень жирной сметаны (40%) следует отказаться, если у вас есть диабет, гипертония или болезни сердечно-сосудистой системы. Сметану средней жирности (15%) для диеты использовать можно, но если она очень свежая.

Режим питания

Сметанная диета является строгой диетой, так как за несколько дней до диеты, и несколько после нее необходимо будет соблюдать облегченный режим питания: есть низкокалорийную пищу, нежирные сорта мяса, рыбу, пить соки. Это поможет настроиться на очищение организма и закрепить достигнутые результаты.

Во время сметанной диеты в день необходимо съедать только 400 г сметаны. Причем этот объем нужно поделить на 5 частей (примерно по 80 г) и употреблять через равные промежутки времени. Сметану необходимо употреблять в чистом виде без джема или меда, иначе такая диета никакого результата не даст. Чтобы обмануть организм, есть хороший психологический прием: нужно есть сметану очень маленькой ложечкой с очень маленького блюдечка. Тем самым вы избавитесь от чувства голода. Между приемами пищи пейте отвар шиповника, который укрепит иммунитет и насытит организм витаминами и микроэлементами.

Если такую диету соблюдать регулярно – всего один день в неделю, то за один месяц можно избавиться от 4 кг лишнего веса. При условии, что в обычные дни ваше питание будет сбалансированным и легким.

Прежде чем сесть на диету проконсультируйтесь с врачом, так как сметанная диета имеет противопоказания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода