Вверх
Мобильная версия

Соки без мякоти − бесполезны

Соки без мякоти − бесполезны
10:26 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Давно известно о пользе волокон в овощах и фруктах.

В частности, они очищают кишечник. Однако американским исследователям удалось также доказать, что волокна также доставляют туда и антиоксиданты, предотвращая развитие рака кишечника.

Специалисты изучили остатки, идущие на выброс, на фабрике по производству соков. Оказалось, что большое количество антиоксидантов – полифенолов присоединено, на самом деле, к волокнам. Попадая в кишечник, волокна высвобождают соединения, защищающие от клеточных повреждений.

К примеру, в черной моркови, богатой полифенолами, 80% полезных соединений можно найти именно в волокнистых частях. Основываясь на результатах исследования, ученые рекомендуют есть фрукты и овощи целиком. Или же, как вариант, можно потреблять соки с мякотью. В отфильтрованных соках мало что остается.

Сейчас ученые пытаются узнать, возможно ли использовать пищевые волокна для доставки и высвобождения лекарств в кишечнике. Не исключено, что они найдут идеальный способ доставки препаратов в кишечник, позволяющий защитить лекарства от разрушающей среды желудка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень