Вверх
Мобильная версия

Соки без мякоти − бесполезны

Соки без мякоти − бесполезны
10:26 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Давно известно о пользе волокон в овощах и фруктах.

В частности, они очищают кишечник. Однако американским исследователям удалось также доказать, что волокна также доставляют туда и антиоксиданты, предотвращая развитие рака кишечника.

Специалисты изучили остатки, идущие на выброс, на фабрике по производству соков. Оказалось, что большое количество антиоксидантов – полифенолов присоединено, на самом деле, к волокнам. Попадая в кишечник, волокна высвобождают соединения, защищающие от клеточных повреждений.

К примеру, в черной моркови, богатой полифенолами, 80% полезных соединений можно найти именно в волокнистых частях. Основываясь на результатах исследования, ученые рекомендуют есть фрукты и овощи целиком. Или же, как вариант, можно потреблять соки с мякотью. В отфильтрованных соках мало что остается.

Сейчас ученые пытаются узнать, возможно ли использовать пищевые волокна для доставки и высвобождения лекарств в кишечнике. Не исключено, что они найдут идеальный способ доставки препаратов в кишечник, позволяющий защитить лекарства от разрушающей среды желудка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка