Вверх
Мобильная версия

В Канаде "эпидемия" бесплодия

В Канаде "эпидемия" бесплодия
06:05 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH

Одна из семи супружеских пар, которые пытаются зачать ребенка, вынуждена обращаться за помощью в репродуктивную клинику.

Статистическое управление Канады сообщает, что за период с 2009 по 2010 год около 380 000 супружеских пар обратились к врачам–репродуктологам, когда женщина не смогла забеременеть. Данные показывают, что пары, в которых женщине было от 35 до 44 лет, в два–три раза чаще обращались за помощью, чем были пары, в которых возраст женщины составлял от 25 до 29. Опрос также показал, бездетные пары в 4–5 раз чаще обращаются за медицинской помощью, чем семьи, в которых есть хотя бы один ребенок.

Среди пар, обратившихся за помощью в клиники по лечению бесплодия, примерно 2 из 5 сообщили о применении стимуляторов овуляции, а 20% из них уже использовали вспомогательные репродуктивные технологии, такие как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Количество ежегодных процедур в области технологий искусственного оплодотворения, неуклонно растет в течение последнего десятилетия. Однако это было первое статистическое исследование на тему распространенности и востребованности подобных медицинских услуг. в случае сохранения такой тенденции Авторы доклада предлагают, схему, по которой бы государство покрывало расходы на лечение от бесплодия, как это уже организовали власти в Квебеке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Новости: Янукович не пришел на заседание суда по рассмотрению дела о госизмене
Янукович не пришел на заседание суда по рассмотрению дела о госизмене
Новости: Синоптики предупреждают украинцев о сильных дождях и шквалах
Синоптики предупреждают украинцев о сильных дождях и шквалах
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты