Вверх
Мобильная версия

Список опасных диет

Список опасных диет
10:21 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В погоне за стройной фигурой мы готовы перепробовать решительно все средства.

Увы, они не всегда безопасны для здоровья. Диетологи составили рейтинг самых опасных диет, с помощью которых люди борются с лишними килограммами. Самым опасным признано похудение при помощи таблеток. Однако использование медикаментозных средств без консультации специалиста грозит серьезными проблемами со здоровьем.

На 2-м месте в этом списке питьевая диета, которая исключает из питания твердую пищу. Увы, поступление в организм исключительно жидкости приводит к ухудшению работы кишечника и нарушению метаболизма.

Монодиета, которая предполагает употребление одного продукта и соблюдается более нескольких дней, расценивается как несбалансированное питание, вызывающее дефицит в организме полезных веществ. Кстати, все диеты, ограничивающие потребление соли, относятся к данной группе. Они тоже приводят к нарушению метаболизма и солевому дисбалансу.

Критике подверглась и белковая диета, ограничивающая потребление углеводов, в том числе круп, мучных изделий, овощей и фруктов. Врачи утверждают, что в углеводах и жирах организм испытывает не меньшую потребность, чем в белках. Кроме того, белковая диета нарушает метаболизм и провоцирует болезни почек.

Другая крайность – сладкая (конфетная) диета – это тоже не выход. Слишком высокий уровень углеводов вызывает головные боли, общее недомогание. Диетологи утверждают, что нормализовать поможет только сбалансированный рацион, который должны сопровождать регулярные прогулки и занятия фитнесом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник