Чем полезен имбирный чай?

Автор
Чем полезен имбирный чай?

Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе.

Рекомендуем Вам имбирный чай – прекрасный летний напиток, обладает прекрасным тонизирующим эффектом, возвращает ясность мысли, и естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря.

Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе.

Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью.

Детям, которые часто едят много "вкусного" и мало "полезного", имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.

Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды. Рекомендуют пить чай небольшими глотками. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года.

Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Наш рецепт: имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:

Имбирь свежий - 8 см

Чай черный - 5 грамм

Лимон - 1 шт

Клубника замороженная - 50 грамм

Клубничный сироп - 120 мл

Приготовление:

1) Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.

2) Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.

3) Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.

4) Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.

5) Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.

6) Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.