Вверх
Мобильная версия

Китайцы против упражнений для глаз

Китайцы против упражнений для глаз
Люди с больными или уставшими глазами встали перед дилеммой, как им быть?
12:44 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Китайские офтальмологи предупреждают, что новые упражнения для глаз могут нести опасность.

В китайском интернете появилась новая программа упражнений для глаз. Иероглифическая письменность китайского языка, увы, не способствует сохранению хорошего зрения. А тут обещают не только его консервацию, но и улучшение в случае уже имеющихся тех или иных отклонений.

Одним словом, в китайском интернете он-лайн стал демонстрироваться пятиминутный развлекательный видеоролик, в котором китаянка, одетая в ярко красное платье, в такт музыки вращает в разные стороны своими красивыми глазами. Программа привлекла внимание большого количества пользователей интернета - и музыка, и необременительные упражнения. Однако, как говорится, бочка меда не обошлась без ложки дегтя.

Офтальмологи предупредили, что подобные упражнения могут таить в себе большую опасность для здоровья, поэтому лучше игнорировать новую программу, а действовать старыми, испытанными способами. В Китае для всех учащихся с 70-х годов прошлого века была разработана программа упражнений для глаз - необходимо некоторое время потирать глазные впадины во время перерыва в учебе или работы.

В 2008 году она была улучшена и теперь наряду с потираниями следует делать массаж около точек для иглоукалывания, которые связаны с глазными нервами. Но самое главное, что старая программа была в свое время одобрена медицинскими светилами и действует вот уже десятилетия. Новая же, он-лайновая, не проходила проверку в специальных медицинских учреждениях. Новая программа была разработана несколько лет назад рядом фондов в области здравоохранения в восточной китайской провинции Чжэцзян.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КНДР осуществила новый запуск баллистической ракеты
КНДР осуществила новый запуск баллистической ракеты
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)
Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)