Вверх
Мобильная версия

Чёрная еда содержит больше полезных микроэлементов

Чёрная еда содержит больше полезных микроэлементов
Черные продукты содержат большое количество железа, кальция, фосфора и других минеральных веществ, а также и витамины группы В.
05:10 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Полезные свойства продуктов черного цвета отмечает северокорейское электронное издание "Нэнара", пишет ИТАР-ТАСС.

К ним относятся черный рис, черный кунжут, черные грибы, черные соевые бобы, черная рыба, черная курица и другие. Все они, пишет издание, содержат натуральный меланин и больше питательных веществ, чем продукты белого цвета.

Например, в состав как белого, так и черного риса входят разные аминокислоты, но количество лизина, фенилаланина и гистидина в черном рисе в 2–3 раза больше, чем в белом.
Черные продукты содержат большое количество железа, кальция, фосфора и других минеральных веществ, а также и витамины группы В.

В листьях и плодах черники и черной смородины имеются стимулирующие кровообращение антоцианы, полезные для профилактики и лечения глазных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Черный кунжут, богатый ненасыщенной жирной кислотой лецитином, способствует укреплению эластичности кровеносных сосудов.
С помощью черных грибов, содержащих много белков и предотвращающих свертываемость крови, можно лечить сердечно-сосудистые заболевания и предупреждать старение.

Несмотря на лиловый цвет, баклажан считается черным продуктом. Вещество насунин в его кожице помогает бороться с повреждением мембран мозговых клеток. Это очень важный момент, так как именно мембраны не дают свободным радикалам проникнуть внутрь клетки и впитывают питательные вещества.

В целом, по данным экспертов, во многих продуктах черного цвета насчитывается 17 видов аминокислот, более 10 видов микроэлементов, витамины, линолиевые кислоты и другие питательные вещества, которые содействуют работе почек и печени, нормализуют стул, улучшают функционирование легких, усиливают иммунитет, увлажняют кожу, укрепляют волосы, замедляют старение организма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь