Вверх
Мобильная версия

Каждый седьмой израильтянин страдает от клинической депрессии

Каждый седьмой израильтянин страдает от клинической депрессии
Депрессия
10:57 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

В солнечном Израиле люди, оказывается, страдают от депрессии ничуть не меньше, чем в странах с более мрачным климатом.

Как свидетельствуют опубликованные здесь статистические данные, с клинической формой депрессии сталкивались 14 % израильтян, что совпадает со среднемировыми показателями.

При этом, хотя бы раз в жизни депрессивное состояние переживают каждая четвертая женщина и каждый восьмой мужчина, у подростков этот показатель ниже - 3,5 %. В целом, как отмечают эксперты, этот синдром является наиболее распространенным психическим отклонением во всем мире. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году в глобальном списке тяжелых состояний, приводящих к потере рабочего времени, клиническая депрессия займет строчку сразу за сердечными приступами.

В то же время люди удивительно легкомысленно относятся к этому психическому недугу, отмечает газета "Джерузалем пост". И хотя существуют эффективные методы лечения, и каждый семейный врач может прописать медикаментозный курс или направить пациента к психологу и психиатру, а соответствующие лекарства входят в "бесплатную корзину" по медицинской страховке, большинство израильтян до сих пор предпочитают страдать "втихомолку". Согласно опросу организации "Маркетуотч", проведенному среди взрослого населения, 80 % респондентов отказывались от приема антидепрессантов, Более того, находясь в подавленном состоянии, они даже не пытаются получить поддержку хотя бы от родных и близких, считая "позорным" просить о помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть