Вверх
Мобильная версия

Как сохранить волосы: советы специалистов

Как сохранить волосы: советы специалистов
После мытья головы не нужно растирать волосы полотенцем, так как это тоже может повредить их структуру.
18:10 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Выпадение волос беспокоит многих девушек, ведь так хочется иметь густую и красивую шевелюру!

Чтобы избавиться от этой проблемы, вооружитесь простыми и эффективными советами от специалистов.

В первую очередь постарайтесь пересмотреть свой взгляд на мытье головы. Постарайтесь не мыть волосы очень горячей водой.

Также не рекомендуется мыть голову очень часто, так как это приводит к повреждению волос. Лучше всего мыть голову не чаще, чем раз в несколько дней, при этом вода должна быть не выше температуры тела.

На выпадение волос также может повлиять ваш шампунь, поэтому постарайтесь подобрать тот, который вам подходит. Помните о том, что для каждого типа волос есть свой шампунь – для окрашенных, ослабленных, жирных, нормальных и тд. Возможно, в данный момент вы используете средство, которое вам не подходит, что и является причиной потери волос.
После мытья головы не нужно растирать волосы полотенцем, так как это тоже может повредить их структуру. Естественно, поврежденные волосы начинают выпадать. Лучше оберните голову полотенцем на несколько минут, после чего снимите его. Если вы укладываете волосы феном, не используйте горячий воздух – теплого будет вполне достаточно.
Чтобы ваши волосы не выпадали, нужно также реже расчесывать их. Из-за частого расчесывания волосяная луковица повреждается, поэтому волос выпадает. Пользуйтесь расческами, которые не рвут и не дерут волосы, а действуют более мягко. Во время расчесывания волосы лучше разделить на пряди и расчесать каждую отдельно.
Еще одной причиной выпадения волос является их окрашивание. Чтобы сохранить вашу шевелюру, делайте восстанавливающие процедуры до и после окрашивания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"