Вверх
Мобильная версия

Польза полифенолов красного вина оказалась мифом

Польза полифенолов красного вина оказалась мифом
07:00 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH

Последние годы ученые были буквально захвачены идеей полезности ресвератрола и прочих полифенолов в вине.

На самом деле, здесь есть подвох: соединение совершенно не работает с точки зрения нарушений обмена веществ.

Поэтому регулярное потребление вина в умеренных количествах не снизит риск сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета и не увеличит продолжительность жизни, как считалось ранее. Дело в том, что из вина нельзя вычленить отдельный компонент, пригодный для использования без алкоголя.

Сотрудники Университета Вашингтона отмели теорию о самостоятельной пользе ресвератрола. Доктор Сэмюэль Клеин вместе с коллегами в течение 12 недель тестировал ресвератрол на 29 женщинах, вступивших в менопаузу. Добровольцев поделили на две группы: контрольную и принимавших по 75 граммов вещества.

В итоге, несмотря на рост концентрации соединения, обмен веществ не менялся, как и уровень липидов плазмы крови и маркеров воспаления. Чувствительность к инсулину оставалась на прежнем уровне. Получалось, соединение не работало.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото