Вверх
Мобильная версия

Алкоголь притупляет чувство юмора

Алкоголь притупляет чувство юмора
00:07 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Люди, злоупотребляющие алкоголем, постепенно теряют чувство юмора, перестают понимать многие шутки и вообще не считают их смешными.

Немецкие и британские ученые под руководством Дженифер Юкерманн исследовали 29 пациентов, страдающих хроническим алкоголизмом и проходящих лечение в клинике Bochum, Германия, пишут местные СМИ. Им был предложен ряд тестов для определения настроения, интеллектуальных возможностей, состояния памяти и психомоторных функций, а также способности воспринимать шутки. В качестве контрольной группы использовались 29 здоровых людей.

При исследовании способности понимать шутки предлагались несколько вариантов объяснений - в чем суть той или иной шутки, причем только один из вариантов был верным, он же - наиболее последовательным и логичным из предложенных. Среди пациентов клиники только 68 процентов опрошенных выбрали правильный вариант, в контрольной группе - 92 процента.

В первой группе также оказались худшие результаты тестов памяти и мыслительных способностей. Это, по мнению исследователей, во многом и объясняет снижение способности воспринимать шутки.

Наряду с социальной дезадаптацией, потеря чувства юмора затрудняет реабилитацию таких пациентов. Юкерманн и коллеги считают, что необходимы специализированные реабилитационные программы, учитывающие эту особенность страдающих хроническим алкоголизмом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Новости: Бумажное искусство: реалистичные птицы из бумаги (Фото)
Бумажное искусство: реалистичные птицы из бумаги (Фото)
Новости: Цуренко с боем уступила первой ракетке мира Кербер на Australian Open-2017
Цуренко уступила первой ракетке мира
Новости: Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая
Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая