Вверх
Мобильная версия

Депрессия может быть полезна

Депрессия может быть полезна
Оказывается, депрессия и хандра не столь страшна, как все считают.
00:49 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Оказывается, депрессия и хандра не столь страшна, как все считают. Из этого состояния наш организм извлекает и много пользы.

Оказывается, депрессия и хандра не столь страшна, как все считают. Из этого состояния наш организм извлекает и много пользы, пишут зарубежные СМИ.

Ученые из нью-йоркского Медицинского центра Горы Синай обнаружили, что депрессия защищает наш организм от неприятных последствий стресса, который, по их мнению, схож с неким аллергеном. Проявление депрессии в виде потери аппетита, вялости похожи на симптомы, которые возникают при физической боли. Таким образом, переживая депрессию, мы в дальнейшем сможет противостоять стрессу.

Психиатры из Аризонского университета согласны с такой точкой зрения. Они считают, что депрессия - это ответная реакция организма на различные заболевания. Депрессия даже способствует более быстрому выздоровлению от инфекционных болезней, таких как грипп, например. Если простудились, вы не выходите из дома, стараетесь больше лежать и не двигаться лишний раз. То же самое происходит и при депрессии. Ученые считают, такое поведение самое правильное при болезни. Все силы организма направлены на выздоровление, не отвлекаясь на внешние факторы.

Причем, выявлен еще один интересный факт. Хандра помогает адаптации к внешнему миру. Женщины, которые периодически впадали в депрессию, жили дольше, чем остальные представительницы прекрасного пола.

Пол Кидвелл - психиатр из Кардиффского университета считает, что люди, перенесшие депрессию, становились более объективными, реальнее смотрели на жизнь и анализировали и могли предсказать развитие различных ситуаций.

Правда, некоторые люди могут побороть депрессию извлечь из этого состояния выгоду. А другие вновь впадают в хандру и не хотят радоваться жизни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес