Вверх
Мобильная версия

Причина бесплодия - поликистоз яичников

Причина бесплодия - поликистоз яичников
Поликистоз – гормональное заболевание.
13:55 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Поликистоз яичника или яичников сегодня является достаточно распространенной болезнью среди женщин и молодых девушек.

Зачастую на первые симптомы этой болезни женщины просто не обращают внимания, а выявление поликистоза яичника на ранних стадиях существенно облегчает его лечение.

Поликистоз яичников является гормональным заболеванием, следствием которого является отсутствие овуляции, то есть яйцеклетка не выходит из яичника, и развивается бесплодие.

Свое название заболевание взяло из-за внешнего вида нездорового яичника, который увеличен и облеплен наростами (кистами), которые представляют собой фолликулы, наполненные жидкостью.

Одним из самых первых и существенных признаков поликистоза являются нерегулярные месячные или их отсутствие на протяжение нескольких месяцев. Нарушение менструального цикла всегда должно сопровождаться походом к гинекологу!

В связи с тем, что поликистоз – гормональное заболевание, то необходимо обратить внимание на появление избыточного оволосенения на груди женщины, в паховой области, спине, ногах и руках, а также лице.

Иногда женщина или девушка может очень быстро начать поправляться, набирая до 10-15 кг лишнего веса за очень короткий промежуток времени.

Кроме того, болевые ощущения внизу живота, тянущая боль в области яичников также должны насторожить женщину и заставить ее посетить доктора.

Лечение поликистоза яичников возможно, но для этого его необходимо диагностировать и лучше всего, если это произойдет на ранних этапах заболевания. Поэтому, если хотя бы один из симптомов вам присуще, обратитесь к гинекологу и пройдите полное обследование с осмотром, анализами и УЗИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
Новости: Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)
Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)