Вверх
Мобильная версия

Диетично и вкусно

Диетично и вкусно
Рецепт вкусной здоровой пищи существует!
09:27 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Парочка рецептиков скрасит диетические дни и наглядно продемонстрирует, что здоровая пища тоже может быть необыкновенно вкусной.

Творожно-фруктовый кексик (на 100 г – 125 ккал)

Ингредиенты для приготовления кексика: полкилограмма маложирного творожка, парочка бананов, парочка грушек, парочка спелых персиков или 1 плод манго (подойдут и консервированные), 1 лимончик, пакетик ванили, граммов 20 фиников, примерно столько же орешков грецких, ложечка столовая какао, немного медика.

 Сам процесс приготовления: орешки, финики и какао измельчить и перемешать тщательнейшим образом с помощью блендера (кстати, финики и орешки вполне заменит крошка печенья с добавлением нескольких капелек маслица оливкового). С творожком, бананами и медом поступаем так же, добавив к ним ваниль и свежевыжатый сок лимончика.

Персики и грушки освободить от несъедобных частей, нарезать меленькими долечками. В небольшие емкости выложить подготовленные массы слоями: финиково-ореховый, творожный, фруктовый (фруктики рекомендуется класть вертикально и слегка вдавливая в массу), снова творожный. Сверху десертик желательно посыпать тертой цедрой цитрусовых.

 

Мясо-овощные рулеты

Потребуется: граммов 550 филейной части курочки, парочка томатиков, крупный болгарский перчик, половинка ложечки чайной мускатного орешка, любой зелени, других специй, соль – по желанию.

Приготовление: филейки разрезать продольно на 2 части, хорошенечко отбить, присолить, посыпать желаемыми специями. Помидорчики обдать кипяточком и, удалив кожуру, нарезать небольшими кубиками. Перчик тоже измельчить, вынув предварительно семенной стержень.

Нарезанные овощи высыпать на сковороду, добавить к ним орешек мускатный, зелень и соль, туда же долить парочку ложек столовых чистой водички. Потушить массу на малом огне минуток 15.

На подготовленные филейные отбивные выкладывать овощную начинку, аккуратно сворачивая их в виде рулетов (концы можно зафиксировать зубочистками). Начиненные рулеты выложить на противень или форму для запекания, смазанные маслицем растительным, отправить в духовку минуток на сорок с установленной температурой градусов 200.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев