Вверх
Мобильная версия

Диета для блеска волос

Диета для блеска волос
Здоровые волосы - эталон вашей красоты
11:47 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Многие из нас следят за основными трендами моды, стараясь приблизиться к эталонам красоты.

Так вот, главная фишка нового сезона – естественность и элегантность. Все должно соответствовать этой идее, начиная с прически и заканчивая лаконичным маникюром. Основное внимание уделяется волосам. Длинные блестящие, пышущие здоровьем волосы всегда приковывали к себе восхищенные взгляды. Поэтому нужно будет постараться придать своим локонам здоровый внешний вид. Если они тусклые, ломкие и сухие необходимо немедленно начать интенсивное лечение волос, врач трихолог обозначит причины возникших проблем, назначит адекватное лечение. Главное понимать, что оно должно быть комплексное, и не последнее место в таком лечение будет занимать диета для блеска волос.

 

В чем она состоит

Поддерживать красоту с наружи, используя питательные маски, травяные полоскания – это хорошо. Но не нужно забывать, что волосы получают основное питание изнутри через луковицу. Самый верный и быстрый способ вернуть естественную красоту и здоровье волос – выбрать сбалансированное питание. Многие модницы, в погоне за обладанием идеальной фигуры, сводят ежедневное питание к минимуму, исключив из рациона очень полезные продукты. А для того, чтобы локоны были идеальными, необходимо кушать много мяса, рыбы, разных бобов и все, какие только можно найти в магазине, орехи. Не стоит забывать о фруктах и овощах, свежие, не мороженные, не прошедшие термической обработки продукты содержат массу полезных микроэлементов, которые участвуют в формировании красивой шевелюры. Зимой на них нужно особенно налегать, есть в больших количествах, благо, что сегодня найти в это время года свежие ингредиенты не проблема.

Все перечисленное выше очень важно, но это лишь одна сторона диеты, способной обеспечить блеск волос. Другая сторона медали – беспрекословное исключение из ежедневного рациона сладкой и жирной пищи. Она способствует активной выработке подкожного сала, которое закупоривает луковицы волос, преграждая пути обеспечения необходимого питания.

Запомните, частые моно диеты – главный враг красоты. Они вызывают дефицит полезных минералов, солей, белков и витаминов, что очень пагубно сказывается на росте волос и на их состоянии. Возникшие последствия будет очень сложно исправить, порою, даже врач не в силах помочь таким пациентам, поэтому необходимо очень осторожно относиться к выбору существующих диет.

За блеск волос отвечают и молочные продукты. Ежедневное их употребление повышает уровень кальция в организме, а это значит, что волосы становятся крепче и пышнее. Любые неприятности с волосами – признак существующего недуга, важно вовремя заметить проблемы и обратиться к специалисту. Волосами занимается врач трихолог, его консультации способны очень быстро вернуть красоту и веру в собственную неотразимость.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына