Вверх
Мобильная версия

Чем меньше упаковка,тем больше мы съедаем

Чем меньше упаковка,тем больше мы съедаем
Количество съеденных суммарно чипсов было наименьшим в случае, когда они были доступны в большой упаковке.
23:06 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Маленькие упаковки в большинстве случаев приводит к перееданию.

Рита Коэльо ду Вейл (университет Лиссабона), Рик Питерс и Марцел Зелеберг (университет Тилбурга, Нидерланды) в своем исследовании показали, что упаковка продуктов питания в маленькие упаковки в большинстве случаев приводит к перееданию, пишут зарубежные СМИ.

В последнее время, как вы все видите, распространена тенденция выпуска продуктов питания в самых разнообразных пакетах/баночках/коробочках и прочее. Люди чаще употребляют еду такими "безопасными" порциями, подсознательно считая, что таким способом набрать лишний вес нельзя, в отличие от больших пакетов (например, чипсов), которые включают в мозгу потребителя "звоночек", и он более осторожно к ним относится.

Доказательство этого было получено в результате следующего опыта. Волонтеры из одной группы прослушали краткие курсы диетического питания, имеющие разные громкие названия, вроде "Измени свою жизнь", "Путь к стройности", "Диетическая вера" и другие. После этого были произведены замеры антропологических показателей (роста, веса, объемов) на фоне зеркала, чтобы полностью активировать их внимание на серьезности процесса. После этой группе, вместе с другой группой, которой не показывали никаких диетических фильмов и не проводили измерения, показали несколько эпизодов сериала "Друзья", вперемешку с рекламными роликами. Волонтерам сказали, что им необходимо проанализировать рекламу и высказать свое мнение о качестве и характере рекламных роликов. Но на самом деле ученых интересовало потребление волонтерами картофельных чипсов. Чипсы были доступны в больших и маленьких пакетах.

Наблюдение показало, что количество съеденных суммарно чипсов было наименьшим в случае, когда они были доступны в большой упаковке. Участники гораздо реже и медленнее кушали такие чипсы, видимо, вспоминая содержание обучающих "диетических" фильмов. Причем это относилось и к тем волонтерам, кто не участвовал в просмотре таких сдерживающих фильмов. Скорее всего это связано с тем, что увидев большой пакет еды, человек сдерживает себя от чрезмерного потребления, а при наличии небольших упаковок он подсознательно относится несерьезно к употреблению, считая, что это безопасно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)