Вверх
Мобильная версия

Кефирная диета

Кефирная диета
Кефир – продукт диетического питания
16:51 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Кефирная диета эффективно решает вопрос с лишними килограммами.

Продолжительность: 7, 9, 21 день.

"Отвес": от 2 до 15 кг.

Кефир – продукт диетического питания. Здесь у него равноценных конкурентов нет. О лечебных свойствах кефира хорошо знали наши предки, и сегодня, несмотря на широкий ассортимент кисломолочных продуктов, он остается лидером в данном сегменте. Его секрет успеха прост: огромное количество полезных свойств, доступность и эффективность. Кефир является основой многих оздоровительных методик и диет. С его помощью можно не только похудеть, но и улучшить состояние ногтей и волос и кожи.

Но, помня о полезных свойствах продукта, нельзя забывать о том, что у каждой медали есть обратная сторона. Здесь важно не переусердствовать. Если стакан кефира в день однозначно полезен всем и стимулирует работу кишечника, то в больших количествах этот продукт противопоказан людям с проблемами пищеварительной системы. Поэтому прежде чем выбрать один из многочисленных вариантов кефирной диеты, следует проконсультироваться со специалистом.

Кефирных диет много

Существуют десятки разновидностей кефирных диет. Подберите оптимальный для вашего организма вариант. Находятся решительные люди, которые пьют по 1,5-2 л. кефира неделями. Такие крайности организму могут навредить. Возможно, ваши жертвы и будут вознаграждены – килограммы уйдут. Но, как правило, на время. По статистике лишь 3% похудевшим таким жестким способом, удается долго удерживать достигнутый результат. Учитывайте и психологический аспект: отстрадав на одном кефире пару-тройку недель, многие начинают ненавидеть продукт. А это уже другая крайность. Ведь этот лидер среди кисломолочных продуктов действительно очень полезный и вкусный. Но во всем необходима мера. Учитывайте этот комплекс факторов и выбирайте разнообразные по составу продуктов диеты. Результат порадует, а негативных последствий удастся избежать.

Не "садитесь" на диету спонтанно: подготовьте организм. За неделю сократите объем пищи, а ужин замените стаканом кефира. Также обеспечьте щадящий режим организму «на выходе» из диеты. Иначе рискуете вдвойне: килограммы могут быстро вернутся, а организм может дать сбой, не справившись с неожиданными нагрузками.

Недельная кефирная диета

Рацион предлагаемой диеты довольно разнообразен. И, тем не менее, она из разряда жестких диет, поэтому повторять ее рекомендуется один раз в 2-3 месяца. Будьте внимательны: употребление соли и сахара строго запрещено. Количество потерянных килограммов варьируется. Но в среднем около 5 кг.

Дневную норму кефира рекомендуется выпивать по стакану через каждые 3-4 часа. Разрешается менять кефир, но лучше выбирать с низким содержанием жира: 1%, 2,5%. Выбор может быть таким: нежирный 1%-ый, затем фруктовый, вечером бифидокефир для поддержания в нормальном состоянии микрофлоры желудка и кишечника. Объем кефира не должен превышать 1,5л. Между приемами пищи и кефиром можно пить воду. Выбирайте минеральную, родниковую или очищенную бутылированную. От чая и кофе нужно на эту неделю отказаться.

Меню кефирной диеты:

Первый день: 1,5 л кефира и 5 средней величины печеных картофелин.

Второй день: 1,5 л кефира и 100 г белого отварного куриного мяса без кожи и жира.

Третий день: 1,5 л кефира и 100 г отварной нежирной говядины или телятины.

Четвертый день: 1,5 л кефира и 100 г отварной или поджаренной на оливковом масле рыбы нежирных сортов.

Пятый день: 1,5 л кефира, 500 гр. фруктов и овощей (любые, кроме винограда и бананов).

Шестой день: 1,5-2 л кефира.

Седьмой день: минеральная вода без газа в неограниченном количестве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца