Вверх
Мобильная версия

Если голодать, то правильно!

Если голодать, то правильно!
Питайся правильно
12:24 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/Yuri_Arcurs

Сегодня довольно проблематично встретить совершенно здорового человека, особенно проживающего в городской черте, тем более, в мегаполисе.

И, конечно же, не добавляют нам здоровье и неправильная организация питания, неподходящий образ жизни и т.п. Так что, все назначаемое врачами лечение способно дать лишь временный эффект.

И пока мы молоды, особых проблем мы можем и не испытывать, но уже к годам сорока и даже меньше, мы чувствуем, что здоровье наше начинает "хромать", мы начинаем испытывать проблемы и с суставами, и с внутренними органами. Да и ожирение частенько преследует современного человека. И тогда мы начинаем искать возможности вернуть утраченные молодость и здоровье.

И если вы действительно искренне желаете вернуть все прелести жизни, то следует обратить внимание на такую методику, как голодание, использующееся в лечебных целях. И речь в данном случае идет не просто о полном отказе от пищи, а о целой системе. Да, действительно, придется отказаться от пищи, но не от воды, так как ее следует пить довольно много. Вы, конечно же, можете удивиться тому, каким образом подобный рацион, хотя таковым и назвать-то его язык не поворачивается, сможет излечить от каких-то недугов, совершенно не связанных с пищеварительной системой. Тем не менее, это так. А ведь удивляться этому факту не приходится, так как лечебное голодание действительно помогает избавиться от многих серьезных заболеваний.

Так чем же это можно объяснить? Давайте обо всем по порядку.

В процессе поглощения пищи, мы заставляем организм работать, тратить на ее усвоение драгоценную энергию, тем более, что лишь малая часть из нас питается сбалансированно. В результате, энергетические потери только возрастают, а организм попросту не успевает избавиться от ненужных ему продуктов распада.

И как только мы отказываемся от пищи на продолжительный период времени, организм уже не растрачивает энергию понапрасну и начинает вплотную заниматься "самоочисткой", освобождаясь от всего ненужного, в частности, от канцерогенов, токсинов и шлаков.

Вы можете спросить, какая роль во всем этом отведена воде? А она призвана ускорить очистительные процессы, одновременно с этим эта чистая жидкость позволяет поддержать водный баланс в организме.

Постепенно последний освободиться от вредных накоплений, и уже в своем новом качестве он начнет самостоятельно восстанавливаться, при этом, все происходит более чем успешно, зачастую позволяя избавиться от таких недугов, с которыми уже не в состоянии справиться медицина официальная.

Конечно, все же предварительная консультация со специалистом, перед тем как вы приступите к такой методике в домашних условиях, излишней не будет, мы же можем дать лишь несколько рекомендаций.

В первую очередь, «голодовки» следует чередовать с периодами питания полноценного, а делать это можно примерно так: после того, как вы ели в полной мере в течение недели, то по ее истечению, должно последовать два-три дня отказа от пищи, а в том случае, когда вы не ограничивали свой рацион в течение трех недель, то последующую неделю следует поголодать.

В эти пять-семь дней обязательно больше пейте чистой воды.

Еще один полезный совет состоит в том, что перед тем, как приступить к голодовке, следует озаботиться тем, чтобы несколько дней в вашем меню присутствовало большее количество продуктов растительного происхождения в свежем виде.

И еще одно, немаловажное значение имеет то, что во время отказа от пищи, не рекомендуется допускать перегрузок, как в физическом, так и в умственном плане.

Возьмите на вооружение данную методику, тем более, что и в борьбе с лишним весом она придется, как нельзя кстати.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода