Вверх
Мобильная версия

Венерические заболевания, как же уберечся?

Венерические заболевания, как же уберечся?
Самые безопасные половые контакты - это семейные
07:57 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Венерические заболевания - это специфическая группа инфекционных заболеваний, передаваемых при сексуальных контактах.

Протекают эти заболевания особым образом и очень часто без явно выраженных симптомов. Как результат, они имеют широкое распространение. И, конечно, особо влияют на репродуктивную функцию женщины, при этом весьма негативно.

Разные сексуальные отношения могут иметь и разную степень опасности заражения.

 

Самые безопасные половые контакты - это семейные, конечно, учитывая, что в паре оба супруга совершенно здоровы и верны друг другу. К безопасным отношениям также относятся интимные игрушки для индивидуального пользования, массаж и трения друг о друга, дружеские поцелуи.

 

Если же партнеров более одного, это уже влечет риск венерических заболеваний.

Незначительная опасность заражения возникает при проникновении языка в рот партнера, а также при петтинге, оральном, традиционном и анальном сексе с презервативом.

Средняя степень опасности заражения - это оральный секс без презерватива со случайными партнерами.

Самая высокая степень заражения, это любой вид секса со случайными партнерами, без защиты, а именно - без презерватива.

 

Существует много мнений о народных средствах защиты от инфекций, применяемых сразу после полового акта: это и мытье половых органов мылом, и спринцевания антисептиками. Однако эти методы не так уж безобидны для здоровья и главное - не защищают от венерических заболеваний, а могут вызвать вагинизм, что, напротив, будет способствовать проникновению инфекции.

На сегодняшний день в аптеках существует довольно много препаратов, обещающих защиту от инфекций. Однако и они не дают стопроцентную гарантию, что заражения не произойдет.

Поэтому нужно все обсудить с партнером заранее.

Презерватив - это средство самое распространенное, доступное и простое в использовании. Предохраняет как от инфекции, так и от нежелательной беременности. Презервативы защищают практически от всех заболеваний - так думают все, кроме медиков. Медики же считают, что абсолютной гарантии от заражения это изделие на дает. Потому что некоторые вирусы способны проникать и через микротрещинки презерватива. Например, это герпес, генитальный вирус, папилломы, контагиозные моллюски, некоторые врачи в список заболеваний, способных передаваться от человека к человеку во время полового акта с презервативом, даже гепатит В.

Еще презерватив не защитит от чесотки, педикулеза и сифилиса. Положительный момент в предохранении презервативом – его доступность.

Женщинам же больше, чем мужчинам, нравятся спермицидные средства. Такие как крема, мази и таблетки. Все они являются также и противозачаточными препаратами. Но, увы, у них есть слабые стороны. Многие из этих средств совершенно не воздействуют на инфекции.

Иногда бывает так, что профилактику нужно провести уже после полового акта. Существуют экстренные меры, хотя все-таки не следует слишком надеяться, что это поможет. Врачи советуют воспользоваться средствами, которые обладают бактерицидным эффектом и уничтожают вирусы и грибки, например, такими как: бетадоин, мирамистин, эпиген, а также средства для подмывания, спринцевания, к тому же они имеют для удобные флакончики.

Всегда нужно помнить, что часто использовать эти средства нельзя. Потому как они вымывают не только вредные микроорганизмы, но и полезную микрофлору, которая помогает поддерживать здоровье слизистой влагалища, а также держит "под контролем" местный иммунитет.

Если же все-таки после незащищенного полового акта есть некоторый дискомфорт, позволяющий думать, что, возможно, произошло заражение, в таком случае нужно как можно быстрее обратиться к врачу, а не надеяться на народные средства, которые все равно не вылечат.

Любое самолечение может привести к бесплодию и к другим осложнениям.

На сегодняшний день такие деликатные проблемы решаются довольно быстро, если лечение начато своевременно и правильно.

 

Лучшая защита от венерических заболеваний – постоянный половой партнер, помните, что несколько партнеров – это неоправданный риск, который приводит к плачевным последствиям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию