Вверх
Мобильная версия

Что делать, если болит зуб

Что делать, если болит зуб
Болит зуб - как лечить
09:28 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/luckybusiness

Что делать, если болит зуб, а попасть к стоматологу невозможно?

Предлагаем вашему вниманию более 20 способов облегчения зубной боли до визита к стоматологу.

Острая зубная боль – это проявление заболеваний полости рта (периодонтита, пульпита, кариеса).И относиться к ней нужно серьезно. При кариесе боль появляется после приема горячей,холодной жидкости,пищи, или после сладкой,кислой пищи и пропадает после устранения раздражителя. При пульпите боль носит приступообразный характер, может отдавать в висок или ухо. Периодонтит сопровождается постоянной, пульсирующей болью и усиливается после прикосновения к больному зубу. Но установить точную причину зубной боли или опухлости щеки, и назначить адекватное лечение может только врач.

Если же зуб начинает ныть поздно вечером, когда попасть в стоматологический кабинет не представляется возможным, желательно иметь под рукой список способов, которые помогут облегчить эту неприятную боль. Мы предлагаем вам список средств, которые помогут вам улучшить состояние до визита к дантисту.

ПОМНИТЕ: Если у вас болит зуб, лучше доверить эту проблему профессионалу, а не рассчитывать на то, что боль пройдет сама по себе. Отсрочивание визита к дантисту может привести к серьезным последствиям – потере зуба, и даже развитию гнойного процесса, представляющего угрозу для жизни.

Средства для уменьшения зубной боли

Соленая вода: Разведите чайную ложку соли в стакане с теплой водой, набирайте получившийся раствор в рот, и удерживайте во рту так долго, как сможете, после выплевывайте. Повторите несколько раз.

Гвоздика: Гвоздика имеет обезболивающие и противовоспалительное действие. Разжуйте гвоздику в области болезненного зуба. Вы также можете использовать две капли гвоздичного масла (не более! слишком много масла гвоздики может быть токсичным!), а также сделать густую пасту из молотой гвоздики и воды или молотой гвоздики и оливкового масла и нанести на болезненную область.

Алкоголь: Для того чтобы облегчить зубную боль можно использовать крепкий алкоголь – водку, виски, коньяк или ром. После длительного полоскания алкоголем зубная боль утихает.

Перекись водорода: Полоскания перекисью водорода тоже могут помочь облегчить зубную боль. Если вкус покажется вам слишком неприятным, разбавьте перекись водой. Ни в коем случае не глотайте раствор.

Ванильный экстракт: Пропитайте ватный тампон ванильным экстрактом и приложите в область зуба, доставляющего боль.

Миндального экстракта: Тот же метод лечения, как и с ванильным экстрактом (см. выше).

Экстракт мяты: Тот же метод лечения, как и с ванильным экстрактом (см. выше).

Лимонный экстракт: Тот же метод лечения, как и с ванильным экстрактом (см. выше).

Масло чайного дерева: Смочите тампон небольшим количеством масла чайного дерева и зафиксируйте в области боли, также вы можете добавить несколько капель масла чайного дерева в стакан с водой и делать теплые ванночки, набирая раствор в рот, и удерживая его там как можно дольше.

Масло орегано: Смешайте несколько капель масла орегано с небольшим количеством оливкового масла, а затем пропитайте ватный тампон смесью и зафиксируйте возле болезненного зуба. Можете заменить оливковое масло теплой водой.

Яблочный уксус: Смочите ватный тампон в яблочном уксусе и удерживайте его во рту.

Корень имбиря: Возьмите свежий кусочек корня имбиря и медленно разжевывайте его.

Чеснок: Возьмите зубчик чеснока, раздавите его и поместите за щеку. Вы также можете применить пюре из чеснока с солью.

Листья мяты перечной: Мята перечная обладает болеутоляющим действием, а также сосудорасширяющими свойствами. Для уменьшения зубной боли разжевывайте свежие листья мяты.

Картофель: Отрежьте кусок свежего картофеля, и удерживайте на болезненном месте. Можно также растереть кусочек сырого картофеля с добавлением соли.

Лайм: Отрежьте кусочек лайма и разжевывайте его, высвобождая сок. Лайм чрезвычайно богат витамином С, а он помогает снять воспаление, способствует заживлению ранок, а также предотвращает образование зубного камня.

Лук: Мелко нарежьте лук репчатый и удерживайте ее о рту. Лук должен быть свежим и сочным.

Огурец: Нарежьте свежий кусок огурец, и удерживайте на болезненном месте. Вы также можете использовать огуречное пюре с небольшим количеством соли.

Подорожник: для облегчения боли вы можете разжевывать свежие листья подорожника. Разжевав листья, приложите их к проблемной зоне и удерживайте на месте.

Черный перец: Смочите ватный тампон и обваляйте его в смеси черного перца и соли. Удерживайте такой тампон во рту.

Пищевая сода: Смочите ватный тампон и обваляйте его в пищевой соде. Удерживайте такой тампон во рту. Вы также можете сделать полоскание для рта, растворив ложку соды в стакане с теплой водой.

Чай: Заварите чай в пакетиках и удерживайте пакетики во рту. Дубильные вещества, дубильные вещества, содержащиеся в чае, оказывают анестезирующее действие и помогут временно облегчить боль.

Лед: Оберните лед тканью или полотенцем и приложите к лицу, удерживая в проблемной зоне. Лед обладает анестезирующим действием. Если это не помогает, попробуйте использовать горячий компресс (но не слишком горячей, чтобы не обжечься).

ВАЖНО: Даже при очень сильной зубной боли не принимайте никакие антибиотики без назначения врача – этим вы можете навредить себе! Помните, даже самое лучшее обезболивающее средство при зубной боли – должно быть лишь кратковременной отсрочкой перед визитом к стоматологу!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)