Вверх
Мобильная версия

Как похудеть без ошибок

Как похудеть без ошибок
Не нужно беспрекословно доверяться всяким чудесным чаям и таблеткам для похудения.
11:20 Сб, 24 Ноябрь 2012 Телеграф

Волшебные чаи и таблетки не всегда помогут.

Иногда случается, что все рецепты похудения не дают желаемого результата. Или же бывает так, что вроде есть успехи, сброшены первые килограммы, но на этом прогресс останавливается и никаких продвижений в этом плане уже не добиться.

Бывает дело даже не в "плохой" диете, которую вы избрали, и не в лени или отсутствии воли. Ведь похудение имеет свои закономерности и правила. Зная эти правила, можно избежать ошибок или исправить их, а затем добиться желаемого результата. Тогда можно без лишних проблем совершенствовать фигуру, пока вы не решите, что уже достигли победного конца.

Таким образом, можем сформулировать некоторые правила похудения.

Первое правило

Не нужно беспрекословно доверяться всяким чудесным чаям и таблеткам для похудения. Если бы они действительно делали все вместо нас, как обещает реклама, то проблемы излишнего веса вообще не существовало бы для большинства людей.

Так или иначе, но волшебных средств, которые навсегда или хотя бы на время освободили бы от лишних килограммов и необходимости хоть чуть-чуть попотеть пока не изобрели. Таким образом, нравится это нам или не очень, а регулярных физических, а также психологических усилий не избежать. Если есть желание быть стройной/стройным и хоть немного здоровее – необходимо постоянно работать над собой.

Второе правило

Крайностей тоже не нужно. Не надо доводить организм до полного истощения. Нервные срывы вам не помогут.  Вряд ли это пойдет вам на пользу.

Кроме того, диеты нужно подбирать, учитывая индивидуальные особенности организма. Соответственно, нужно проконсультироваться со специалистами и пройти предварительное исследования организма, чтобы врач учитывал все нюансы вашего здоровья и особенностей организма.

Неудачно подобранная диета может серьезно навредить вашему здоровью. В свою очередь, правильно подобранная диета будет постепенно снижать ваш вес и не навредит вашему здоровью. Питание нужно эффективно соединить с физическими нагрузками, массажем, лечебной косметикой, здоровой психологической атмосферой и тому подобным

Третье правило

Физические упражнения, наряду с диетой, не должны доводить организм до "износа". Истощение от физической тренировки потребует восстановления затраченной энергии за счет еды, что тоже не будет способствовать уменьшению веса. Эффективнее сделать физические нагрузки умеренными, но регулярными.

Четвертое правило

Не нужно проводить эксперименты над своим организмом, испытывая на себе разные супер-скоростные методы похудения. Не верьте рассказам о сказочных полуночных превращениях в принцессу. Кроме того, экспресс-снижение веса может негативно отразиться на состоянии здоровья и иметь непредвиденные последствия. Такие методы похудения походят лишь в экстренных случаях легкой корректировки веса.

В конце концов, похудение зависит от вашего настроения и желания избавиться от лишнего веса. Депрессии и стрессы, как известно, только увеличивают объемы потребления еды и никак не способствуют здоровью. Да и возможно, что вам вовсе не обязательно терять вес и природа подарила вам фигуру красивой без надобности ее корректировать.

По материалам LadyHealth.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли