Вверх
Мобильная версия

Как похудеть: 5 эффективных программ

Как похудеть: 5 эффективных программ
04:24 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Похудение - вечный марафон, которые одни преодолевают в кратчайшие сроки, а другие идут к заветной цели всю жизнь.

Если вы относитесь к той категории женщин, для которых борьба с лишним весом – дело привычное, возможно, здесь вы узнаете для себя что-то новое. Итак, "худеющих" женщин условно можно разделить на 2 категории.

К 1-й относятся те, кто всю жизнь считает калории, и с боем, но держит желаемый вес. Во 2-ю группу входят женщины, которые всегда "на старте" - диеты для них слово привычное, но запала хватает не надолго – после очередной "голодовки" организм возвращает потерянные 3-5 кило в сжатые сроки, а желание худеть пропадает до ближайших праздников.

Может, такая полярность – следствие неправильно выбранного плана питания? Диетологи рекомендуют начинать войну с лишними килограммами постепенно. Для начала будет достаточно одного успешного "диетического блиц-крига". Сосредоточьте все усилия всего на одном изменении в питании. Например, уменьшите порцию, начните пить в 2 раза больше воды, откажитесь от хлеба, сладкого или соли, замените обычное молоко обезжиренным.

Специалисты уверяют, что переход от жирного молока к диетическому способен сэкономить до 3 тыс. калорий в месяц, а это означает минус 0,5-1 кг в месяц без каких-либо усилий. И так во всем. Похудеть без диет, действительно, можно. Рассмотрим 5 вариантов, каждый из которых доступен абсолютно каждой женщине (в последствии можно комбинировать программы).

Выберите то, что вам ближе и начните сбрасывать вес уже сейчас.

1. Акцент на воду

Хотите похудеть? Просто начните пить больше воды, чем вы пьете обычно. Разумеется, при отсутствии каких-либо медицинских запретов. Итак, в норме здоровая женщина весом в 65-70 кг должна выпивать около 9 стаканов чистой негазированной воды за 12-14 часов. Если вы ведете активную спортивную жизнь, прибавьте к этому еще пару стаканов. Пусть бутылка с водой всегда будет поблизости. В чем же суть?

Вода действительно помогает худеть. Во многом благодаря способности выводить из организма вредные продукты распада, которые в прямом смысле отравляют вам жизнь и сильно тормозят обмен веществ. Вода также дает чувство насыщения – доказано, что многие люди перекусывают, когда они чувствуют жажду, – попросту не умея отличить истинного голода от жажды. Чувствуете, что хотите есть? Выпейте стакан воды, если через 20 минут голод вернется - значит, действительно, можно поесть.
Можете за 15 минут до еды выпивать стакан теплой воды. Вы съедите гораздо меньше, чем обычно. Через месяц вы уже заметите результат – вес станет меньше. В качестве бонуса вы ощутите, что кожа стала более гладкой и упругой.

2. Дробное питание

Дробное питание – чуть ли не самый идеальный способ держать вес под контролем. Вы едите часто, но маленькими порциями (около 200 г.) – 5-6 раз в день, вместо классических 3-х. Важно, чтобы между приемами пищи не проходило больше 3.5-4-х часов. В результате желудок сжимается, вам требуется меньшее количество пищи, а значит - и меньше калорий отложится про запас.

Кроме того, вы не будете ощущать чувство голода – перекусив перед обедом, вы не съедите ланч полностью, а выпив стакан кефира на ночь, утром вы не будете испытывать мук голода, как если бы вы поели в 5-6 вечера.

3. Польза злаков

Многие ошибочно полагают, что все углеводы вредны. Это далеко не так. Нас интересуют "правильные" углеводы, которые содержатся в злаках и крупах. Приоритет нужно отдавать необработанным видам – бурому рису, цельнозерновому хлебу, цельной овсянке. Весь секрет – в клетчатке. Она помогает дольше ощущать сытость, а также выводит вредные токсины из организма, стимулируя перистальтику.

Итак, возьмите за правило с каждым приемом пищи употреблять хотя бы один продукт, содержащий "медленные углеводы" - это может быть крупа (бурый рис, булгур, гречка) на гарнир или тост из цельнозернового хлеба.

4. С пометкой "light"

Попробуйте заменить часть жирных молочных продуктов обезжиренными. Таким образом можно сэкономить калории, не теряя продукт из рациона. Однако следите, чтобы йогурты и творог были низкокалорийными. Производители часто идут на обман, указывая на упаковке заманчивые ligh» и "обезжиренный".

Жира в нем, правда, может быть минимальное количество, зато сахар покроет все расходы. Натуральный кефир, молоко, творог и сыр пониженной жирности – идеальный выбор.

Диетологи уверяют, что маложирные молочные продукты не только помогают худеть, но и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Упор на фрукты и овощи

Не следует злоупотреблять готовыми соками — в них много калорий, мало витаминов и клетчатки (в стакане яблочного сока 90 калорий и только 0,2 г клетчатки, а в яблоке среднего размера примерно 80 калорий и почти 4 г клетчатки). То, что вам действительно нужно, — это натуральные фрукты и овощи. Если по каким-либо причинам вам не удается есть их при каждом приеме пищи, задайтесь целью увеличить общее потребление овощей и фруктов вдвое.

Чтобы почувствовать насыщение, необходимо наполнить желудок пищей определенного веса. Натуральные фрукты и овощи низкокалорийны, зато дают необходимое чувство сытости. (Совет: выбирайте фрукты и овощи ярких, насыщенных цветов — в них больше полезных веществ.)

Свежие овощи и фрукты буквально “нафаршированы” витаминами и фитовеществами. В них содержатся тысячи питательных веществ, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и рак. Но при переработке фруктов и овощей в соки большинство этих полезных микроэлементов, к сожалению, разрушается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"