Вверх
Мобильная версия

Ваш ребенок кашляет?

Ваш ребенок кашляет?
Кашель – самый 1-й симптом бронхита.
12:15 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/SergeyNivens

И чтобы не получить более тяжелых последствий кашель нужно вовремя вылечить.

Все знают о том, что возбудителем простуды и гриппа являются вирусы, передающиеся воздушно-капельным или контактным путем. При попадании инфекции в организм в 1-ю очередь реагирует слизистая оболочка дыхательных путей. В этой связи частым заболеванием холодного сезона является бронхит – воспалительный процесс в крупных и мелких бронхах с поражением слизистой оболочки. Чаще всего бронхитом болеют дети. Это происходит потому, что детский организм еще не в состоянии противиться инфекциям из-за несформированной иммунной системы.

Классическим симптомом бронхита является кашель, который возникает из-за раздражения специфических рецепторов, расположенных на слизистых оболочках дыхательных путей. С помощью кашля организм пытается избавиться от вредных токсинов. В грудной клетке повышается давление воздуха, вследствие чего из легких "выталкивается" мокрота.

К сожалению, многие относятся к бронхиту пренебрежительно, в виду того что это заболевание часто ограничивается лишь кашлем без повышения температуры, слабости и ломоты в теле. Однако если бронхит вовремя не вылечить, то болезнь может перейти в хроническую форму. Более того, все может осложниться пневмонией. А когда речь идет о маленьких детях, то к лечению нужно прибегать незамедлительно (уже при первых симптомах), не дожидаясь тяжелого течения болезни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)