Вверх
Мобильная версия

Чем заменить мясо в пост?

Чем заменить мясо в пост?
Постная еда хорошо усваивается и способствует оздоровлению организма.
13:59 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Одна беда: те, кто привык плотно поесть, часто остаются голодными. Чем же кормить домочадцев, чтобы и каноны соблюсти, и насытиться?

Помогут богатые растительными белками продукты. Лидеры рейтинга – фасоль и грибы. Из грибов в период поста лучше всего готовить грибную икру. В сковородку с прожаренным до золотистого цвета луком можно добавить натертые на крупной терке шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не уйдет вся вода. Но лучше всего грибная икра получается из сушеных лесных грибов. Их предварительно отваривают, нарезают мелкой соломкой или кубиками, смешивают с жареным луком и доводят блюдо до готовности на сильном огне, постоянно помешивая. Такую икру можно намазывать на бутерброды или смешать с отваренной фасолью и получить дополнительное самостоятельное блюдо.

Что касается блюд из фасоли, бобы предварительно замачивают, а затем варят в нескольких водах. Первые две воды сливают после того как зерно прокипит около пяти минут. В третьей, подсоленной, воде варят фасоль до готовности. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в кастрюлю немного соды. Очень удобно хранить размоченное зерно в морозильной камере. Для этого замоченную на сутки фасоль просушивают полотенцем, складывают в пакеты и забрасывают в морозильник. После такой обработки, фасоль всегда будет у вас на подхвате. Чтобы ее сварить, понадобиться всего двадцать минут. Бобы забрасывают в кипящую воду.

После того, как вы сварили фасоль, можно приступать к оформлению готового блюда. Самый простой способ: перекрутить фасоль на мясорубку и смешать с жареным луком, перцем и специями. Готово. Второй вариант: зажарьте лук не кубиками, а полукольцами, добавьте на сковородку целую фасоль, молотые грецкие орехи, чеснок, зелень и перец, заправьте по вкусу лимонным соком. Если среди домашних заготовок обнаружится лечо, можно приготовить фасоль и с ним. К жареному луку добавляется фасоль и содержимое банки. Фасоль хорошо сочетается с: луком, морковью, грибами, орехами, зеленью, сладким перцем, томатом. Заправлять ее можно лимонным соком с постным маслом, солью, чесноком и перцем, кетчупом или майонезом, как вам больше нравится. Исходя из этого перечня, можно экспериментировать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY