Вверх
Мобильная версия

Диета доктора Кислера

Диета доктора Кислера
Проблема лишнего веса в наше время волнует многих людей во всем мире.
08:33 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Это связанно с тем, что мы начинаем осознавать, что избыточный вес отрицательно влияет на наше здоровье.

Давно стало известно, что для эффективного похудения недостаточно просто сесть на диету, или активно заниматься в спортзале. Для достижения максимального эффекта нужно придерживаться целой программы похудения, которая включает в себя и диету, и занятия спортом, и косметические процедуры.

Не существует универсального способа снижения веса, который подходил бы абсолютно всем, поэтому многие сами пытаются разработать программы похудения, чтобы помочь, прежде всего, себе. Так и произошло с врачом психотерапевтом Ильей Александровичем Кислером, разработавшим собственную программу похудения, которая получила название "диета доктора Кислера". Илья Александрович долгое время сам страдал избыточным весом и всегда пытался найти способ похудеть, поэтому приложил к этому максимум усилий.

Суть диеты доктора Кислера

Диета доктора Кислера основана на нормах питания РАМН, поэтому является вполне безопасной диетой, но в тоже время этот способ похудения обладает высокой эффективностью. В основе диеты доктора Кислера лежат 3 основополагающих принципа:

- Отсутствие необоснованных ограничений в питании;
- Ведение дневника похудения с подсчетом калорий и объемов съеденной пищи;
- Выполнение специальных упражнений, способствующих снижению аппетита.

Диета доктора Кислера основана на сбалансированном питании, поэтому ваш организм не будет страдать от отсутствия или недостатка каких-то питательных элементов или витаминов, в связи с этим диету можно соблюдать долгое время без вреда для здоровья. Причем такой метод похудения не только поможет вам избавиться от лишнего веса, но позволит наладить обмен веществ, улучшить состояние ногтей, кожи и волос.

Разрешенные и запрещенные продукты

Диета доктора Кислера полностью исключает употребление следующих продуктов:

- Хлебобулочных изделий, в том числе черного хлеба и хлеба "Здоровье". Разрешается употребление только цельнозерновых хлебцев на основе злаковых культур, за исключением пшеницы;
- Жареной пищи. Готовить себе еду можно на костре, на гриле, на пару, запекать, тушить, варить, в общем, обрабатывать еду любым термическим способом, корме жарения;
- Колбасных изделий, жирных сыров. Диета доктора Кислера разрешает употребление тех сыров, чья жирность не превосходит 17%;
- Любых продуктов, провоцирующих аппетит. К таким продуктам можно отнести зеленые яблоки, облепиху и другие продукты, в состав которых в большом количестве входит витамин C;
- Семечек, орехов, сухариков, попкорна и других продуктов пищевого автоматизма;
- Газированных напитков. В своем большинстве все газированные напитки способствуют повышению аппетита, поэтому даже минеральную воду диета доктора Кислера рекомендует пить без газа. Также запрещается употребление газированных алкогольных напитков (джин-тоники, шампанское, игристые вина).

Однако такая диета разрешает употребление красного или белого сухого вина, естественно в разумных объемах. Главный принцип такого метода похудения заключается в том, что на первом месте должно стоять собственное здоровье, а на втором – красивые формы, стройная фигура и снижение веса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины