Вверх
Мобильная версия

Что такое на самом деле СПИД?

Что такое на самом деле СПИД?
ВИЧ передается плоду от серопозитивной матери в конце беременности или во время родов в 20-30% случаев.
04:41 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф

СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) вызывает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который заражает клетки иммунной системы.

Присутствие антител к ВИЧ в крови, обнаруженное при помощи иммунологических методов (Вестерн Блот), означает, что вирус присутствует в организме. При других инфекционных заболеваниях присутствие антител означает, что человек вылечился от инфекции. Это называется серопозитивностью по ВИЧ. Но и дети, и взрослые могут заболеть спустя несколько лет после заражения, только после этого латентного периода у них могут появиться первые симптомы болезни.

ВИЧ передается плоду от серопозитивной матери в конце беременности или во время родов в 20-30% случаев. В то же время трудно точно установить, является ли ребенок носителем вируса, так как он получает в конце беременности материнские антитела и его серологический профиль при рождении не отличается от материнского.

Выявление вирусных антигенов или непосредственно вируса в культуре помогают подтвердить или опровергнуть присутствие вируса и начать без промедления противовирусное лечение.

СПИД проявляется бактериальными, вирусными и паразитарными инфекциями, которые протекают необычно или часто повторяются. При этом бывает задето одновременно несколько органов - легкие, пищеварительный тракт, мозг, что говорит об иммунодефиците. Сегодня не существует способа полностью излечиться от СПИД, поэтому прогноз и у детей, и у взрослых остается неблагоприятным.

Знание даты заражения и раннее выявление вируса должны помочь как можно раньше начать противовирусное лечение новорожденных, что может сделать его более эффективным.

Ирина Трутенко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Трамп поддержал выступающих против ненависти людей в Бостоне
Трамп поддержал выступающих против ненависти людей в Бостоне
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)