Вверх
Мобильная версия

Зачем нужны конфеты

Зачем нужны конфеты
Часто приходит к нам огромное желание съесть что-то сладкое.
22:50 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Шоколад - это противоядие от печали, уныния и стресса. Почему так происходит?

Если мы хотим иметь хорошее настроение, наш мозг должен быть досыта накормлен, тогда он производит достаточное количество серотонина (гормона счастья). Мозг работает на глюкозе, то есть сахаре. Когда мы чувствуем себя раздраженными или апатичными, это знак, что "мозг голоден", и, следовательно, производит слишком мало серотонина.

Поэтому необходимо заботиться о том, чтобы уровень сахара в крови был соответствующим. Лучше всего употреблять в пищу продукты, богатые сложными углеводами (пшеничный хлеб, макароны, рис, крупы, мюсли). В процессе переваривания они подвергаются медленному распаду, поэтому концентрация глюкозы в крови постепенно увеличивается и сохраняется на одинаковом уровне. Однако когда мы едим сладкое, уровень глюкозы в крови увеличивается быстрее и быстрее, и глюкоза поступает в мозг.

Хотя после конфет настроение улучшается, но ненадолго, вскоре после этого происходит резкое падение. Расположенные в конфетах простые сахара быстро усваиваются. Мозг питается, но энергии хватает ему на некоторое время.

Шоколад также содержит фенилэтиламин, который стимулирует выработку эндорфинов в организме, известных в народе, как "гормоны счастья". Они улучшают самочувствие, ослабляют стресс. Теобромин, содержащийся в шоколаде, действует, как стимулятор на центральную нервную систему, обеспечивая эффект похожий на тот, который мы получаем от кофеина.

Помните, что конфеты не только улучшают самочувствие, но и прибавляют дополнительные килограммы, которые приводят к унынию и разочарованию. Так что давайте не искать утешение в шоколаде, а лишь применять, как временное реабилитационное лечение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм